02 февраля 2006, 14:54

Власти Азербайджана не намерены вносить изменения в Избирательный кодекс

Избирательный кодекс (ИК) не будет предметом обсуждения парламента Азербайджана. Об этом, как передает "Тренд", заявил руководитель исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

"В кодексе нашли отражение все необходимые вопросы, в том числе и формирование избирательных комиссий. Мнение о необходимости рассмотрения данного вопроса в высшем законодательном органе не сформировалось", - сказал Р. Мехтиев, заметив, что ИК был принят с учетом рекомендаций Совета Европы. "Действующий Избирательный кодекс полностью позволяет и впредь проводить демократические выборы в Азербайджане", - подчеркнул руководитель исполнительного аппарата президента.

Однако содокладчик ПАСЕ по Азербайджану Андреасс Гросс считает, что пока избирательные комиссии в Азербайджане не будут сформированы на паритетной основе, ни о каких честных выборах в этой стране и говорить не стоит. Этого же мнения придерживаются и другой содокладчик по Азербайджану Андрес Херкель и руководитель предвыборной миссии ПАСЕ по Азербайджану Лео Платвоет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей