02 февраля 2006, 13:42

Президент Абхазии Багапш объяснил обвинения со стороны Грузии в геноциде "больным воображением"


Сергей Багапш

Никакого геноцида грузин в Абхазии не было. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент самопровозглашенной республики Сергей Багапш, комментируя высказывание посла Грузии в ООН Реваза Адамия.

"У посла Грузии в ООН больное воображение. Он пытается поставить все с ног на голову", - заметил Багапш. По его словам, это как раз "Грузия попыталась осуществить геноцид абхазского народа, и об этом известно всем".

"Адамия известный "ястреб" и никогда он не был конструктивным политиком. К сожалению, теперь такие люди представляют Грузию в ООН", - сказал Багапш.

"Россия уже более 10 лет эффективно поддерживает мир в регионе, потеряв за это время около 100 военнослужащих. И мы безмерно благодарны России за это. Руководство Абхазии не считает целесообразным и никогда не даст свое согласие на расширение участников этой миротворческой операции", - отметил абхазский президент.

По его мнению, Грузия в настоящее время "сознательно обостряет ситуацию вокруг российских миротворцев". "Несколько дней назад мы нейтрализовали группу, засланную с территории Грузии в Абхазию для осуществления террора. Сегодня уже известно, что задержанные члены этой группы состояли на службе в официальных воинских частях Грузии", - сообщил Багапш.

Отметим, что посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию в геноциде и проведении этнических чисток в Абхазии. По его словам, российские миротворцы в ходе конфликта приняли сторону абхазских сепаратистов.

Адамия утверждает, что российские военные принимали участие в геноциде, так как за время конфликта 300 тыс. этнических грузин были изгнаны из Абхазии и еще 10 тыс. были убиты. "Я уверен, что имел место геноцид и этнические чистки", - цитирует "Кавказский узел" со ссылкой на AP слова Адамии.

Отношения между Грузией и Россией резко ухудшились после взрывов газопроводов и ЛЭП, в результате чего газ и электроэнергия из России не смогли поступать в Грузию. Грузинская сторона посчитала произошедшее намеренной энергетической блокадой страны, инициированной властями России, сообщал ранее "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей