02 февраля 2006, 12:50

В Черном море у берегов Аджарии зафиксирован разлив нефти

В результате кораблекрушения на Черном море у побережья Аджарии сегодня произошел разлив нефти.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2», разлив стал последствием произошедшего 21 января у берегов Аджарии кораблекрушения, турецкий танкер «Озмен» тогда сел на мель близ Батуми. В результате сильного шторма корпус судна был поврежден. Его владелец выкачал из танкера 25 тонн нефти, однако, несмотря на это, нефть из хранилищ судна все же попала в море.

По мнению экспертов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, взявших на анализ пробы морской воды, экологическая катастрофа побережью Аджарии не грозит.

В то же время собственнику танкера придется выплатить в виде штрафа 65 тыс. лари (более $36 тыс.). При этом он отрицает, что утечка нефти произошла с его судна, сообщило РИА "Новости".

Между тем, ИА "Новости-Грузия"сообщило, что у побережья Аджарии 2 февраля было обнаружено около десятка мертвых нырков - эта птица, разновидности которой занесены в Красную книгу, считается редкой. Она принадлежит к отряду гусеобразных, семейство утиных и является перелетной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей