02 февраля 2006, 10:19

В Женеве под эгидой ООН пройдут обсуждения конфликта Грузии с Абхазией

Сегодня в Женеве под эгидой ООН пройдет встреча по урегулированию проблемы отношений Грузии с Абхазией, сообщает Полит.ру.

Грузинскую делегацию на этой  встрече возглавит госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Грузии Георгий Хаиндрава, абхазскую - министр иностранных дел сухумского правительства Сергей Шамба.

Как передает "Новости-Грузия", 2-3 февраля стороны рассмотрят проект документа о невозобновлении огня и возвращении грузинских беженцев в Гальский район Абхазии. Также будет затронут вопрос работы военных наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта.

Кроме того, Хаиндрава намерен поднять вопрос о тяжелой криминогенной ситуации в Гальском районе Абхазии и многочисленных фактах нарушения прав человека в зоне военных столкновений.

В данном мероприятии также примут участие представители стран из "Группы друзей генерального секретаря ООН по Грузии" (Россия, Германия, Франция, США, Великобритания).

Важность и необходимость проведения данной встречи очевидна особенно в свете заявлений посла Грузии в ООН. Реваза Адамия обвинил Россию в геноциде и в проведении этнических чисток в Абхазии. Он сообщил, что за время конфликта 300 тыс. этнических грузин были изгнаны из Абхазии, и еще 10 тысяч были убиты.

Представитель Грузии также призвал ООН рассмотреть возможность замены миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта на "настоящую операцию по поддержанию мира под руководством ООН".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости