02 февраля 2006, 10:04

МВД Азербайджана: в стране обезврежены десятки террористов

Правоохранительными органами Азербайджана обезврежены и экстрадированы в другие страны десятки террористов.

Об этом заявил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов в ходе встречи в среду с Исполнительным директором Интерпола по полицейской службе - начальником оперативного департамента Жан-Мишелем Любутаном, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МВД Азербайджана.

При этом глава МВД отметил, что Азербайджан также страдает от транснациональной преступности, принявшей в последние годы глобальный характер, особенно от таких его проявлений как терроризм и контрабанда наркотиков, передает РИА "Новости".

В свою очередь Любутан указал, что на борьбу с терроризмом в странах Центральной Азии и соседних странах направлен проект "Калкан", который осуществляется Генеральным секретариатом Интерпола. Вторая встреча рабочей группы по его реализации проходит в эти дни в столице Азербайджана Баку.

Проект предусматривает, в частности, выявление и борьбу с членством в террористических организациях, с финансированием терроризма, с кражей и использованием членами террористических групп документов и их подделок, с организаторами лагерей подготовки террористов.

Между тем, как заявил "Тренду", заместитель министра внутренних дел Азербайджана Вилает Эйвазов, до 2005 года в Азербайджане выявлено 45 организаций, финансирующих терроризм.

Заместитель министра сообщил, что эти организации были выдворены с территории Азербайджана. В отношении подобных лиц проводятся оперативные мероприятия.

По словам В.Эйвазова, правоохранительные органы Азербайджана проводят интенсивные мероприятия для выявления и предотвращения деятельности таких организаций. Ряд членов подобных организаций были задержаны и переданы следственным органам. "В результате этих мероприятий в настоящее время в Азербайджане деятельность такого рода организаций по сравнению с предыдущими годами намного слабее", - сообщил заместитель министра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей