02 февраля 2006, 09:00

Оппозиция Армении еще не определилась в вопросе кандидатуры омбудсмена

Первый защитник прав человека в Армении Лариса Алавердян написала письмо председателю Национального собрания Армении Артуру Багдасаряну, в котором обращается с просьбой предоставить ей возможность для оглашения годового отчета о своей деятельности.

Лариса Алавердян заявила журналистам, что действует в рамках закона "О Защитнике прав человека", согласно которому, омбудсмен обязан предоставить годовой отчет о своей работе.

На начинающейся 6 февраля очередной четырехдневке Национальное собрание Армении должно избрать защитника прав человека.

На заседании правящей коалиции 1 февраля, в котором принимал участие премьер-министр Андраник Маргарян, также являющийся председателем Республиканской партии Армении, принято решение о поддержке кандидатуры ректора Академии управления Армена Арутюняна. Последний являлся представителем президента Армении во время процесса конституционных изменений.

В отличие от правящей коалиции, оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" окончательно еще не определились. Так, фракция "Национальное единение" планирует поддержать кандидатуру председателя НПО "Верховный Совет" Рубена Торосяна. В свою очередь, секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян заявил, что фракция положительно относится как к кандидатуре Рубена Торосяна, так и к кандидатуре Ларисы Алавердян, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято лишь в понедельник.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей