02 февраля 2006, 09:00

Оппозиция Армении еще не определилась в вопросе кандидатуры омбудсмена

Первый защитник прав человека в Армении Лариса Алавердян написала письмо председателю Национального собрания Армении Артуру Багдасаряну, в котором обращается с просьбой предоставить ей возможность для оглашения годового отчета о своей деятельности.

Лариса Алавердян заявила журналистам, что действует в рамках закона "О Защитнике прав человека", согласно которому, омбудсмен обязан предоставить годовой отчет о своей работе.

На начинающейся 6 февраля очередной четырехдневке Национальное собрание Армении должно избрать защитника прав человека.

На заседании правящей коалиции 1 февраля, в котором принимал участие премьер-министр Андраник Маргарян, также являющийся председателем Республиканской партии Армении, принято решение о поддержке кандидатуры ректора Академии управления Армена Арутюняна. Последний являлся представителем президента Армении во время процесса конституционных изменений.

В отличие от правящей коалиции, оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" окончательно еще не определились. Так, фракция "Национальное единение" планирует поддержать кандидатуру председателя НПО "Верховный Совет" Рубена Торосяна. В свою очередь, секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян заявил, что фракция положительно относится как к кандидатуре Рубена Торосяна, так и к кандидатуре Ларисы Алавердян, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято лишь в понедельник.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей