02 февраля 2006, 00:19

В Кабардино-Балкарии сержант за избиение сослуживца приговорен к 3 годам условно

Нальчикский военный гарнизонный суд сегодня вынес приговор сержанту срочной службы, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий, сообщили в нальчикском суде. "Сержант срочной службы внутренних войск Алексей Арсенин обвинялся в том, что 13 декабря 2005 года избил рядового, исполнявшего обязанности дневального. Заподозрив его в краже обуви у одного из своих сослуживцев, Арсенин нанес ему несколько ударов в лицо, а затем ногами в живот", - заявили в суде.

Нальчикский военный гарнизонный суд признал сержанта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком в один год, сообщает РИА "Новости". Это первый приговор, вынесенный Нальчикским военным гарнизонным судом с момента начала его работы в январе текущего года, отметил собеседник агентства.

Отметим, что ранее прокуратура Нальчикского гарнизона возбудила уголовное дело по факту самоубийства рядового Андрея Богданова, сообщил в понедельник помощник военного прокурора СКВО Натиф Гаджиметов. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК России ("Доведение до самоубийства"), передает "Интерфакс".

Как передавало РИА "Новости", предварительной причиной самоубийства военнослужащего были названы проблемы личного характера, связанные со взаимоотношениями в семье.

В поселке Звездный под Нальчиком (Кабардино-Балкария) 24 января около 18.00 был обнаружен труп Богданова, 1986 года рождения, призванного на военную службу в июне 2005 года из Армавира Краснодарского края. Солдат повесился, перед этим вскрыв себе вены. Помощник прокурора уточнил, что труп рядового был обнаружен висящим в петле, изготовленной из металлической проволоки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей