01 февраля 2006, 22:14

В Азербайджане развернулась кампания критики против докладчиков ПАСЕ

В последние дни в проправительственных СМИ Азербайджана развернута кампания критики против докладчиков ПАСЕ Гросса и Херкеля, которые обвиняются в предвзятой позиции в отношении Азербайджана. Примечательно, что и  президент страны Ильхам Алиев тоже обвинил содокладчиков в предвзятости. По его словам, "в СЕ есть политики, которые не воспринимают Азербайджан как члена европейской семьи. Мы знаем причины этого", - сказал Алиев.

"Однако Совет Европы состоит не только из докладчиков по Азербайджану, и их  попытки добиться принятия санкций против Азербайджана потерпели фиаско. После  этого "уважающие себя политики подают в отставку", - подчеркнул Алиев. "Несмотря на усилия "недоброжелателей", Совет Европы не поддался на  провокации и предпочел сотрудничество с Азербайджаном. Если кто-то считает, что Азербайджан можно оскорбить или унизить, изолировать или наказать, то глубоко ошибается. Это невозможно. У нас  достаточно возможностей продолжать свою политику", - сказал Алиев.

В свою очередь оппозиция считает беспочвенными обвинения властей в адрес докладчиков. Так, по словам лидера партии "Мусават" Иса Гамбара, "Гросс и  Херкель занимают демократическую позицию, и это раздражает власти Азербайджана. И хотя члены делегации Азербайджана в ПАСЕ сейчас выставляют себя героями, всем хорошо известно как они "умоляли" ассамблею, чтобы их  не лишили мандата. Тот факт, что 67 депутатов ПАСЕ голосовали за лишение мандата  азербайджанской делегации, свидетельствует о многом. Вместо того чтобы ругать докладчиков, властям следовало бы сделать правильные выводы и  уважать собственные обязательства перед СЕ", - сказал Гамбар. 

И.о. председателя  Либеральной партии Авез Темирхан также считает необоснованными нападки на докладчиков. На его взгляд, Гросс и Херкель достойны уважения всего азербайджанского народа за вклад в развитие демократии в  Азербайджане. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии