01 февраля 2006, 17:55

По данным армянских экспертов около 50% производства и торговли Армении находятся "в тени"

"Благодаря постоянно совершенствующемуся законодательству и четкому администрированию, за последние годы в несколько раз снизилось количество неучтенных доходов, которые не поступали в бюджет". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявила заместитель руководителя пресс-службы Налоговой инспекции Армении Анна Багдасарян.

Так, по ее словам, полностью выведена "из тени" служба внутригородского транспорта. На вопрос корреспондента о том, а сколько все-таки составляют неучтенные доходы, А.Багдасарян ответила, что таких оценок не существует. Однако, в любом случае здесь должен быть проявлен дифференцированный подход, потому что ситуация по выплате налогов в бюджет в различных сферах производства и торговли является далеко не одинаковой.

Эксперт-экономист, бывший министр статистики Армении Эдуард Агаджанов также заявил корреспонденту "Кавказского Узла" о том, что в Армении нет официальных данных о доходах, "которые обходят бюджет", а существуют лишь экспертные оценки. По его мнению, "в тени" находится около 50 процентов сферы производства, в том числе и пищевых продуктов, торговли, градостроительства и др:"У нас все, кроме уже почти не существующей тяжелой промышленности, находится "в тени". Достаточно посмотреть на список 300 крупных налогоплательщиков Армении, большинство из которых скрывает свои доходы".

На вопрос о том, какова же ситуация в среднем и малом бизнесе Армении, Эдуард Агаджанов ответил, что представители малого и среднего бизнеса не могут уклониться от налогов, ибо у них нет "крыши". Это как раз та сфера, доходы от которой поступают в бюджет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии