01 февраля 2006, 17:25

Нагорный Карабах никогда не будет отторгнут от Азербайджана, заявил президент Азербайджана

"Нагорный Карабах никогда не будет отторгнут от Азербайджана, ни сегодня, ни завтра, ни спустя 10, 15... 100 лет. По крайней мере, в период моего президентства я не подпишу соглашения об этом". С таким заявлением выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев на вчерашнем совещании в Кабинете министров, комментируя сообщения о том, что руководство страны готово подписать документ об урегулировании карабахского конфликта, противоречащий национальным интересам Азербайджана.

Ильхам Алиев обвинил также оппозицию в национальном предательстве. Основанием для этих обвинений стали обращения оппозиции в СЕ, с просьбой не признавать мандат азербайджанской делегации. "Они отправили в Страсбург 200 доносов, это было сделано накануне обсуждения в ПАСЕ карабахского вопроса, чтобы азербайджанская делегация не смогла защитить наши интересы", - пожаловался президент. "Все это на руку Армении и действующим на подачки армянского лобби продажным политикам. Сделки со спецслужбами Армении, распивание с ними спиртных напитков, получение от них денег - это и есть политика оппозиции", - сказал глава государства. Однако он заверил народ Азербайджана, что никто не предаст его интересов. "Нагорный Карабах - азербайджанская земля, азербайджанцы должны вернуться в Карабах, оккупированные территории должны быть освобождены, и переговоры ведутся, и будут продолжаться вокруг этой темы", - сказал он. Баку остается приверженным разрешению проблемы мирными средствами. "Если мы увидим, что переговорный процесс исчерпал себя, то тогда будут приняты другие решения", - заявил глава государства. Между тем сегодня в Баку начались официальные переговоры Сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова(Россия), Стивена Манна (США)и Бернара Фасье (Франция) с руководством Азербайджана относительно предстоящей встречи президентов Азербайджана и Армении в Париже 11 февраля. После переговоров в Азербайджане ожидается визит сопредседателей и в столицу Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей