01 февраля 2006, 17:00

Власти Чечни убеждают военных сократить численность войск в республике


Алу Алханов

Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Чечни Аллу Алханова с министром обороны Российской Федерации Сергеем Ивановым. Алханов поздравил Сергея Борисовича с днем рождения и пожелал министру обороны, чтобы его государственная деятельность приносила ему не только заботы, но и удовлетворение. В ходе разговора Президент Чеченской Республики и министр обороны Российской Федерации обсудили также ряд вопросов, связанных с деятельностью структур министерства обороны на территории Чеченской Республики. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе президента Чеченской республики.

В пресс-службе также наотрез отказались комментировать, что означает «ряд вопросов, связанных с деятельностью структур министерства обороны на территории Чеченской Республики». Однако в Министерстве обороны России корреспонденту «Кавказского узла» пояснили, что «речь шла о значительном сокращении армейской группировки в Чечне». «Алханов, ссылаясь также на мнение Рамзана Кадырова, попросил министра сократить численность армейской группировки в республики. Он мотивировал это тем, что части внутренних войск МВД России и местная милиция вполне справляются со своими функциями и в условиях окончания широкомасштабных военных действий эти подразделения и части в Чечне уже не нужны, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в Минобороны России. — По мнению, Алханова, дислоцированная на постоянной основе в республике 42-ая мотострелковая дивизия вполне может оказать помощь внутренним войскам и милиции в случае обострения обстановки. Также Алахавнов просил вывести все спецподразделения военной разведки и ВДВ из Чечни».

По словам источника, «точно неизвестно, что ответил Сергей Иванов». «Однако, это уже не первое подобное обращение гражданского руководства Чечни. Позиция министра была и остается прежней — пока существует военная необходимость, подразделения и части Минобороны, в том числе специального назначения будут находиться на территории республики, - заявил офицер. - И только высшее военное командование, по согласованию с Региональным оперативным штабом (РОШ), командованием Объединенной группировкой войск и сил (ОГВ(с), а также с одобрения Верховного Главнокомандующего может и будет решать вопрос численности, в том числе и армейской составляющей ОГВс».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости