01 февраля 2006, 16:54

Из-за сильных снегопадов в Краснодарском крае в Сочи погибли вечнозеленые деревья

Из-за сильного снегопада в Краснодарском крае в Сочи гибнут вечнозеленые деревья, сообщил сегодня начальник Управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации города Игорь Шахов.

Сильнее всего пострадали декоративные вечнозеленые растения (кипарисы, магнолии, камфорники, эвкалипты) в Хостинском, Центральном и Адлерском районах, пояснил он.

"Сильный ночной снегопад привел к тому, что в Хостинском районе пострадали около сотни деревьев, Центральном - порядка трех десятков, в Адлерском - около 20 деревьев. Это предварительные подсчеты, поскольку речь идет лишь о насаждениях вдоль магистральных и крупных внутригородских дорог. Информации о количестве пострадавших деревьев на территории жилых микрорайонов и санаторно-курорных учреждений пока нет", - сказал Шахов.

"К сожалению кроны части деревьев пострадали более чем на 50%, часть вообще вывернуты с корнем, об их спасении речи уже быть не может", - уточнил Шахов. По его словам, в настоящее время снегопад в Сочи возобновился, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае из-за сильного снегопада без электричества остался центральный район Сочи и 24 населенных пункта в его пригородах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении информации МЧС России, уточнив, что обесточены Адлерский, Хостинский, Лазаревский районы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей