01 февраля 2006, 15:45

Прокуратура заставила предприятия Волгограда снизить объемы потребляемого ими газа

С 17 января 2006 года в Волгоградской области был введен в действие график перевода потребителей области на резервные виды топлива. С учетом температуры от -23 до -27 градусов мороза применению подлежала 6-я очередь графика № 1. В тот же день предприятия, включенные в данный перечень, были извещены о необходимости перехода на резервный вид топлива с указанного числа. Объемы потребления газа рассчитывались таким образом, чтобы не произошло снижения подачи тепловой энергии жилищному фонду и объектам соцкультбыта.

"Однако руководители отдельных предприятий, а именно: ФГУП ПО "Баррикады", ОАО ТПР "Волгоградский тракторный завод", АО "Волгограднефтемаш", ОАО "Волгоградский судостроительный завод", ОАО "Волгоградмебель", АО ПО "Волжский трубный завод", ЗАО ВМЗ "Красный октябрь", ОАО "СУАЛ" Волгоградский филиал, уклонились от выполнения названных требований и не приняли своевременных мер к переходу на резервный вид топлива, либо осуществили данный переход в незначительном объеме", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, помощник прокурора Волгоградской области.

Данные нарушения стали причиной снижения давления в газораспределительной системе г. Волгограда и области, что, в свою очередь, привело к падению температуры теплоносителя, поступающего на жилищный фонд, объекты соцкультбыта. Для поддержания тепла на этих объектах и в домах граждан из рабочего состояния была принудительно выведена автоматика безопасности газораспределительных устройств и котлоагрегатов. "Подача газа производилась в ручном режиме, что создавало угрозу возникновения аварий", - отметила Л.И. Сергеева. Она заявила, что ситуация немедленно была взята под контроль прокуратурой Волгоградской области. Руководителям названных предприятий районными прокурорами были вынесены предостережения о недопустимости нарушения законных требований.

Прокурорское вмешательство способствовало сокращению предприятиями объемов потребляемого газа и предотвращению негативных последствий. "С учетом потепления в настоящее время потребление газа предприятиями осуществляется в обычном режиме, впрочем, прокуратура продолжает контролировать ситуацию", - сказала Л.И. Сергеева.

По прогнозам синоптиков с 2 февраля температура воздуха в Волгоградской области вновь опустится ниже 20 градусов мороза.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей