01 февраля 2006, 15:45

Прокуратура заставила предприятия Волгограда снизить объемы потребляемого ими газа

С 17 января 2006 года в Волгоградской области был введен в действие график перевода потребителей области на резервные виды топлива. С учетом температуры от -23 до -27 градусов мороза применению подлежала 6-я очередь графика № 1. В тот же день предприятия, включенные в данный перечень, были извещены о необходимости перехода на резервный вид топлива с указанного числа. Объемы потребления газа рассчитывались таким образом, чтобы не произошло снижения подачи тепловой энергии жилищному фонду и объектам соцкультбыта.

"Однако руководители отдельных предприятий, а именно: ФГУП ПО "Баррикады", ОАО ТПР "Волгоградский тракторный завод", АО "Волгограднефтемаш", ОАО "Волгоградский судостроительный завод", ОАО "Волгоградмебель", АО ПО "Волжский трубный завод", ЗАО ВМЗ "Красный октябрь", ОАО "СУАЛ" Волгоградский филиал, уклонились от выполнения названных требований и не приняли своевременных мер к переходу на резервный вид топлива, либо осуществили данный переход в незначительном объеме", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, помощник прокурора Волгоградской области.

Данные нарушения стали причиной снижения давления в газораспределительной системе г. Волгограда и области, что, в свою очередь, привело к падению температуры теплоносителя, поступающего на жилищный фонд, объекты соцкультбыта. Для поддержания тепла на этих объектах и в домах граждан из рабочего состояния была принудительно выведена автоматика безопасности газораспределительных устройств и котлоагрегатов. "Подача газа производилась в ручном режиме, что создавало угрозу возникновения аварий", - отметила Л.И. Сергеева. Она заявила, что ситуация немедленно была взята под контроль прокуратурой Волгоградской области. Руководителям названных предприятий районными прокурорами были вынесены предостережения о недопустимости нарушения законных требований.

Прокурорское вмешательство способствовало сокращению предприятиями объемов потребляемого газа и предотвращению негативных последствий. "С учетом потепления в настоящее время потребление газа предприятиями осуществляется в обычном режиме, впрочем, прокуратура продолжает контролировать ситуацию", - сказала Л.И. Сергеева.

По прогнозам синоптиков с 2 февраля температура воздуха в Волгоградской области вновь опустится ниже 20 градусов мороза.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей