01 февраля 2006, 15:02

Иранское правительство поддерживает идею строительства второй ветки газопровода Иран-Армения

"Иран намерен сделать все возможное для скорейшего завершения строительства газопровода Иран-Армения". Об этом на проходящем в Тегеране шестом заседании межправительственной комиссии Иран-Армения заявил министр экономики и финансов Исламской Республики Иран Давут Дамеш Джафари.

Министр экономики и финансов ИРИ также заявил, что его страна поддерживает идею строительства второй ветки газопровода.

Министр отметил, что ИРИ готова реализовать все ранее подписанные с Арменией договора. Г-н Джафари также отметил, что иранские компании примут активное участие в строительстве электрической подстанции для работающей на газе теплоэлектростанции, для линий электропередач, а также для обеспечения поставок электроэнергии из Армении в Иран.

В свою очередь, руководитель армянской делегации, глава аппарата сотрудников президента Армении Арташес Туманян указал на большие достижения двустороннего сотрудничества в сфере газа, электроэнергетики, транспорта. По его словам, иранские компании очень быстрыми темпами осуществляют проекты, относящиеся к сфере связи. А.Туманян поблагодарил иранскую строну за обещанное содействие в подключении Армении к проекту строительства автодорог Север-Юг.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей