01 февраля 2006, 15:02

Иранское правительство поддерживает идею строительства второй ветки газопровода Иран-Армения

"Иран намерен сделать все возможное для скорейшего завершения строительства газопровода Иран-Армения". Об этом на проходящем в Тегеране шестом заседании межправительственной комиссии Иран-Армения заявил министр экономики и финансов Исламской Республики Иран Давут Дамеш Джафари.

Министр экономики и финансов ИРИ также заявил, что его страна поддерживает идею строительства второй ветки газопровода.

Министр отметил, что ИРИ готова реализовать все ранее подписанные с Арменией договора. Г-н Джафари также отметил, что иранские компании примут активное участие в строительстве электрической подстанции для работающей на газе теплоэлектростанции, для линий электропередач, а также для обеспечения поставок электроэнергии из Армении в Иран.

В свою очередь, руководитель армянской делегации, глава аппарата сотрудников президента Армении Арташес Туманян указал на большие достижения двустороннего сотрудничества в сфере газа, электроэнергетики, транспорта. По его словам, иранские компании очень быстрыми темпами осуществляют проекты, относящиеся к сфере связи. А.Туманян поблагодарил иранскую строну за обещанное содействие в подключении Армении к проекту строительства автодорог Север-Юг.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии