01 февраля 2006, 14:54

Решать проблему водоснабжения и вывоза мусора в столице Чечни помогут польские партнеры ЮНИСЕФ

В Грозный прибыла делегация Детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Цель визита - обсуждение проблем водоснабжения, санитарии и поддержания в рабочем состоянии водоснабжающих и санитарных сооружений в Чечне. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказали в пресс-службе правительства Чечни.

«Водоснабжение Грозного, вывоз мусора, общее состояние санитарии в городе и сельских районах Чечни — одна из самых острых проблем. Регулярного водоснабжения нет практически во всем городе, соответственно, не работает канализация. Нет официальных, подготовленных полигонов для вывоза мусора, а о мусоросжигательных заводах, остается только мечтать, - рассказали в пресс-службе. Поэтому не удивительно, что официальную делегацию фонда приняли на высоком уровне - заместитель Председателя Правительства Чеченской республики Халид Вайханов».

Как рассказали в пресс-службе правительства ЧР, деятельность ЮНИСЕФ ООН на территории Чеченской Республики с 2002 года представлена специальными программами гуманитарного характера. Программы осуществляются при активном содействии Администрации Грозного, советника Президента Чеченской Республики по гуманитарным вопросам, комитета Правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев и других органов власти Чеченской Республики, Представительством Фонда Польской Гуманитарной Акции (ПГА), которая является исполнительным партнером этой представительной международной организации. Согласно ранее достигнутой договоренности, эта деятельность осуществляется только в пределах Грозного.

«C 2004 года Польская гуманитарная акция в рамках ЮНИСЕФ приступила к осуществлению специальной водной программы и санитарной программы в рамках ECHO. Водная программа, которая подразумевает водоснабжение гражданского населения Грозного питьевой водой и ориентирована на производство качественной питьевой воды, установку водных емкостей (резиновых подушек) в местах отсутствия водопровода, развоз питьевой воды машинами-цистернами по подушкам и установленным стационарным емкостям. - говорят в пресс-службе. - Вторая - санитарная программа, которая охватывает уже и сельские районы Чеченской Республики, предполагает вывоз мусора и фекалий; строительство гигиенических пунктов и мусорных площадок. Программа включает в себя также уборку бытового мусора с территорий здравоохранительных и образовательных учреждений, а также установку мусорных контейнеров на площадках больниц, школ и коммунальных секторов».

На встрече принято решение создать в течение месяца рабочую группу, которая будет разрабатывать план планомерной передачи программ водоснабжения и санитарии, осуществляемой ЮНИСЕФ, заинтересованным министерствам и ведомствам ЧР.

«В заключении встречи заместитель Председателя Правительства ЧР отметил, что ситуация в республике находится под пристальным вниманием международных организаций и этот интерес вызван прежде всего искренним желанием помочь нормализации положения в регионе. В этой связи Вайханов подчеркнул, что чеченское руководство всегда готово к открытому диалогу и сотрудничеству и поблагодарил представителей делегации ЮНИСЕФ за плодотворную работу на территории Северного Кавказа и помощь, оказанную населению Чеченской Республики», - подчеркнули в пресс-службе правительства Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости