01 февраля 2006, 14:54

Решать проблему водоснабжения и вывоза мусора в столице Чечни помогут польские партнеры ЮНИСЕФ

В Грозный прибыла делегация Детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Цель визита - обсуждение проблем водоснабжения, санитарии и поддержания в рабочем состоянии водоснабжающих и санитарных сооружений в Чечне. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказали в пресс-службе правительства Чечни.

«Водоснабжение Грозного, вывоз мусора, общее состояние санитарии в городе и сельских районах Чечни — одна из самых острых проблем. Регулярного водоснабжения нет практически во всем городе, соответственно, не работает канализация. Нет официальных, подготовленных полигонов для вывоза мусора, а о мусоросжигательных заводах, остается только мечтать, - рассказали в пресс-службе. Поэтому не удивительно, что официальную делегацию фонда приняли на высоком уровне - заместитель Председателя Правительства Чеченской республики Халид Вайханов».

Как рассказали в пресс-службе правительства ЧР, деятельность ЮНИСЕФ ООН на территории Чеченской Республики с 2002 года представлена специальными программами гуманитарного характера. Программы осуществляются при активном содействии Администрации Грозного, советника Президента Чеченской Республики по гуманитарным вопросам, комитета Правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев и других органов власти Чеченской Республики, Представительством Фонда Польской Гуманитарной Акции (ПГА), которая является исполнительным партнером этой представительной международной организации. Согласно ранее достигнутой договоренности, эта деятельность осуществляется только в пределах Грозного.

«C 2004 года Польская гуманитарная акция в рамках ЮНИСЕФ приступила к осуществлению специальной водной программы и санитарной программы в рамках ECHO. Водная программа, которая подразумевает водоснабжение гражданского населения Грозного питьевой водой и ориентирована на производство качественной питьевой воды, установку водных емкостей (резиновых подушек) в местах отсутствия водопровода, развоз питьевой воды машинами-цистернами по подушкам и установленным стационарным емкостям. - говорят в пресс-службе. - Вторая - санитарная программа, которая охватывает уже и сельские районы Чеченской Республики, предполагает вывоз мусора и фекалий; строительство гигиенических пунктов и мусорных площадок. Программа включает в себя также уборку бытового мусора с территорий здравоохранительных и образовательных учреждений, а также установку мусорных контейнеров на площадках больниц, школ и коммунальных секторов».

На встрече принято решение создать в течение месяца рабочую группу, которая будет разрабатывать план планомерной передачи программ водоснабжения и санитарии, осуществляемой ЮНИСЕФ, заинтересованным министерствам и ведомствам ЧР.

«В заключении встречи заместитель Председателя Правительства ЧР отметил, что ситуация в республике находится под пристальным вниманием международных организаций и этот интерес вызван прежде всего искренним желанием помочь нормализации положения в регионе. В этой связи Вайханов подчеркнул, что чеченское руководство всегда готово к открытому диалогу и сотрудничеству и поблагодарил представителей делегации ЮНИСЕФ за плодотворную работу на территории Северного Кавказа и помощь, оказанную населению Чеченской Республики», - подчеркнули в пресс-службе правительства Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей