01 февраля 2006, 14:03

Лидера оппозиции Азербайджана обвиняют в получении финансовой помощи от экс-министра экономразвития

Глава президентской администрации Азербайджана Рамиз Мехтиев в своей статье в официальной прессе "Парламентские выборы 2005 года: первичный анализ (рассуждения, итоги, прогнозы" утверждает, что накануне президентских выборов 2003 года тогдашний министр экономразвития Фархад Алиев передал председателю партии "Мусават" Исе Гамбару 80 тысяч долларов, а последний скрыл это от членов партии.

Далее Мехтиев утверждает, что радикальная оппозиция, следуя грузинскому опыту, намеревалась использовать парламентские выборы для захвата власти в стране. В роли политического координатора оппозиционных молодежных организаций выступал сотрудник одного из иностранных посольств в Баку, пишет он, не называя его имя.

По словам Мехтиева, оппозиция получала финансовую помощь от иностранных государств и международных организаций. Одной из тактических задач оппозиции было обеспечение массовости митингов. Он цитирует зампреда ПНФА Фуада Мустафаева, который, якобы, говорил, что если на митинги удастся собрать 100-150 тысяч человек, то вопрос об отставке властей будет решен уже до выборов. Выражая свое отношение к обвинениям Рамиза Мехтиева Иса Гамбар заявил в беседе с корреспонденту "Кавказского узла", что: "Кажется фантазия у Рамиза Мехтиева довольно богатая. Он продолжает свою клеветническую деятельность против партии "Мусават" и лично меня. Просто одно не понятно: против кого направлена эта клевета против меня или Фархада Алиева. Но в любом случае если мы жили бы в нормальном цивилизованном государстве, то я мог бы подать в суд на Рамиза Мехтиева за клевету. Но в Азербайджане нет справедливых судебных институтов, чтобы я воспользовался этим правом", подчеркнул И. Гамбар. Отметим, экс-министр экономразвития Фархад Алиев обвиняется властями в организации госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии