01 февраля 2006, 13:24

В МИД Грузии рассчитывают, что Россия примет меры по недопущению случаев, подобных инциденту у села Тквиави

В МИД Грузии рассчитывают, что российская сторона примет меры по недопущению случаев, подобных инциденту между российскими миротворцами и грузинскими полицейскими у села Тквиави. Об этом сообщает РИА Новости.

"МИД Грузии выражает надежду, что после завершения следствия по вчерашнему инциденту и ознакомления с материалами расследования, российская сторона придет к соответствующему заключению и примет адекватные меры по недопущению в будущем подобных инцидентов", - сказано в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства.

В документе говорится, что около 17.00 мск 31 января произошло ДТП между грузовой автомашиной "Урал" российских миротворцев и легковой автомашиной ВАЗ-2106 местного жителя села Тквиави. МИД Грузии отмечает, что, как выяснилось позже, "в дорожной документации российская грузовая автомашина должна была передвигаться по маршруту Владикавказ-Прохладный".

Ранее начальник пресс-службы краевой полиции Шида Картли Этери Садагашвили заявила РИА Новости, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори в краевую полицию Шида Картли, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники".

"Ситуация разрядилась после вмешательства губернатора Шида Картли Михаила Карели. Машина была перевезена в Гори, а БТР российских миротворцев выведены из села Тквиави", - сказала Садагашвили.

МИД Грузии отмечает, что только благодаря профессиональным действиям грузинских правоохранительных органов удалось избежать перехода ординарного дорожно-транспортного происшествия в селе Тквиави в зоне грузино-осетинского конфликта в серьезное вооруженное противостояние.

"Что касается автомашин российских миротворцев и местного жителя села Тквиави, то они находятся на штрафной автостоянке города Гори, и будут там находиться до завершения следствия", - сказано в сообщении для прессы МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей