01 февраля 2006, 13:24

В МИД Грузии рассчитывают, что Россия примет меры по недопущению случаев, подобных инциденту у села Тквиави

В МИД Грузии рассчитывают, что российская сторона примет меры по недопущению случаев, подобных инциденту между российскими миротворцами и грузинскими полицейскими у села Тквиави. Об этом сообщает РИА Новости.

"МИД Грузии выражает надежду, что после завершения следствия по вчерашнему инциденту и ознакомления с материалами расследования, российская сторона придет к соответствующему заключению и примет адекватные меры по недопущению в будущем подобных инцидентов", - сказано в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства.

В документе говорится, что около 17.00 мск 31 января произошло ДТП между грузовой автомашиной "Урал" российских миротворцев и легковой автомашиной ВАЗ-2106 местного жителя села Тквиави. МИД Грузии отмечает, что, как выяснилось позже, "в дорожной документации российская грузовая автомашина должна была передвигаться по маршруту Владикавказ-Прохладный".

Ранее начальник пресс-службы краевой полиции Шида Картли Этери Садагашвили заявила РИА Новости, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори в краевую полицию Шида Картли, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники".

"Ситуация разрядилась после вмешательства губернатора Шида Картли Михаила Карели. Машина была перевезена в Гори, а БТР российских миротворцев выведены из села Тквиави", - сказала Садагашвили.

МИД Грузии отмечает, что только благодаря профессиональным действиям грузинских правоохранительных органов удалось избежать перехода ординарного дорожно-транспортного происшествия в селе Тквиави в зоне грузино-осетинского конфликта в серьезное вооруженное противостояние.

"Что касается автомашин российских миротворцев и местного жителя села Тквиави, то они находятся на штрафной автостоянке города Гори, и будут там находиться до завершения следствия", - сказано в сообщении для прессы МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей