01 февраля 2006, 13:05

Причиной пожара на заводе в Волгограде, скорее всего, стало короткое замыкание

Согласно предварительной версии, причиной пожара энергоцеха Волгоградского завода тракторных деталей и нормалей (ВзТДиН) стало короткое замыкание электропроводки, сообщил "Интерфакс". Ранее сообщалось, что в Волгограде создана специальная комиссия по расследованию причин пожара в энергетическом цехе завода тракторных деталей в Центральном районе города, произошедшем накануне, 31 января, передает РИА "Новости".

Прокурор Центрального района Александр Расстрыгин, сообщил, что пока нет оснований для возбуждения уголовного дела в связи с пожаром.

Сообщение о возгорании в энергетическом цехе завода поступило во вторник около 18.00. Огонь был ликвидирован сегодня около 1:30. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров, передает РИА "Новости".

В районной администрации сообщили, что пожар возник в энергоцехе завода.

Пожару сразу был присвоен второй номер сложности. Возгорание началось с крыши, и огонь быстро распространялся по зданию цеха, в котором находились легковоспламеняющиеся материалы и баллон с газом. В результате пожара произошло обрушение кровли цеха на площади 800 квадратных метров.

Пожарным удалось не допустить распространения огня к газопроводу высокого давления, который проходит по фасаду здания и снабжает газом котельную Центрального района Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Справочник

Все справки

Архив новостей