01 февраля 2006, 12:50

Боевики, которых считают резервной группой по захвату школы в Беслане, приговорены к 17 годам

Верховный суд Ингушетии на процессе по делу о "резервной группе Беслана" назначил каждому из четырех боевиков по 17 лет лишения свободы.

Государственное обвинение просило суд назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждому из четырех боевиков, сообщил "Интерфакс".

Напомним, 26 января на процессе в Верховном суде Ингушетии присяжные оправдали четырех жителей Чечни, которых следствие считало соучастниками террористов, захвативших заложников в бесланской школе №1. Якобы они входили в резервную группу террористов, которая должна была захватить школу в Ингушетии, чтобы отвлечь силовиков из Беслана.

На скамье подсудимых жители Чечни: Казбек Завлеев, Шамиль Хадисов, Резван Хаджаев и Мартан Хамурзиев. Никто из них не признает своей вины.

Адвокаты подсудимых, расценив вердикт присяжных как свой успех, заявили о том, что они намереваются обжаловать приговор, еще не вынесенный по этому делу. "Присяжные проявили объективность, отвергнув два надуманных обвинения, и мы надеемся, что при повторном рассмотрении дела будет подвергнуто сомнению и оставшееся обвинение",– заявил Ъ один их адвокатов подсудимых Мадина Дахкильгова.

Процесс по делу участников резервной группы начался в ноябре прошлого года. При этом представители прокуратуры признали, что следствию до сих пор не удалось установить личности всех участников резервной группы.

Самих Хадисова, Хаджаева, Завлиева и Хамурзиева задержали в начале 2005 года по подозрению в подготовке нападения на ОВД и прокуратуру Ачхой-Мартановского района Чечни. В ходе допросов боевики якобы признались, что готовили захват школы в станице Нестеровская и участвовали в нападении боевиков на здания правоохранительных органов Ингушетии 21--22 июня 2004 года, во время которого около 90 человек погибли и 114 были ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей