01 февраля 2006, 12:22

Секретарь Совбеза Грузии считает опасным присутствие российских миротворцев в зоне конфликта с Южной Осетией

Секретарь совета национальной безопасности Грузии Котэ Кемулария прокомментировал произошедший в Южной Осетии инцидент, передает "Грузия Online". "Присутствие российских баз и русских миротворческих сил в Грузии грузинская сторона рассматривает как опасность. Вчерашний инцидент ясное тому подтверждение", - заявил Кемулария.

Он отметил, что в ближайшие дни правительство Грузии предоставит детальную информацию парламенту и ознакомит депутатов со своими соображениями.

В ночь с 31 января на 1 февраля военная полиция Грузии задержала машину российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщили в краевой полиции региона Шида Картли.

Причиной задержания стало столкновение машины российских миротворцев "Урал" с легковым автомобилем местного жителя у грузинского села Тквиави, передает РИА "Новости". По данным полиции, в результате ДТП никто не пострадал.

В пресс-службе краевой полиции заявили, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники". А по данным "Грузия Online" с целью воздействия на грузинскую сторону, были блокированы пять грузинских сел с помощью десяти единиц бронетехники. В ответ были мобилизованы военные подразделения Грузии - в итоге почти 10-часового противостояния, грузовик все же был передан грузинской стороне. По иным сведениям, "ситуация разрядилась после вмешательства губернатора Шида Картли Михаила Карели. Машина была перевезена в Гори, а БТР российских миротворцев выведены из села Тквиави". Машина российских миротворцев останется в Гори до завершения расследования инцидента. Но, по данным грузинских информагентств, русские военнослужащие отказались от расследования этого факта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей