01 февраля 2006, 11:24

В Краснодаре прошли учения по защите от птичьего гриппа

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодара, во вторник, 31 января, в кубанской столице были проведены учения по локализации источника заражения вирусом птичьего гриппа. К организации этой акции было привлечено сразу несколько городских служб: управление ветеринарии, управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, УВД, отделение медицины катастроф, и другие.

В ходе учений отрабатывались действия сразу по нескольким направлениям. В станице Елизаветинской, входящей в черту города, специалисты отрабатывали навыки выявления зараженной домашней птицы и последующие действия по ее уничтожению, дезинфекции подворья, транспорта и т.д. Параллельно станичникам объяснялся порядок проведения мероприятий по изъятию и уничтожению зараженной птицы - в случае, если таковая обнаружится хотя бы на одном подворье, уничтожается вся домашняя птица в станице. В этом случае государство компенсирует материальный ущерб, нанесенный хозяевам.

На одном из въездов в станицу был организован дезинфекционный барьер.

Следующим этапом стала "ликвидация" источника заражения вирусом птичьего гриппа на птицеферме - занятия проходили в учхозе "Кубань". Ветработники в противочумных костюмах продезинфицировали один из корпусов птичника с помощью распылителей.

Завершающим аккордом стали мероприятия в аэропорту Краснодара, где по легенде учений был выявлен инфицированный турист, прилетевший из Турции. Предполагаемого больного госпитализировали в спецбокс инфекционной больницы.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей