01 февраля 2006, 10:53

Правозащитники подготовили фильм о притеснении турок-месхетинцев в Краснодарском крае

Ставропольский региональный правозащитный центр в тесном сотрудничестве с Новороссийским комитетом по правам человека завершил работу по созданию полнометражного документального фильма "Исход" о многолетней дискриминации по национальному признаку турок-месхетинцев в Краснодарском крае, вследствие которой большинство из них были вынуждены бежать в США в рамках программы по переселению. "Исход" стал четвертым документальным фильмом, созданным Ставропольским региональным правозащитным центром, и первой частью трилогии "Кто следующий?", на очереди - создание фильмов о положении других малочисленных народов Краснодарского края - езидов, курманч, хемшил, говорится в сообщении Ставропольского регионального правозащитного центра, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Фильм на DVD и кассетах VHS будет направлен в различные органы государственной власти и общественные организации страны, а также в международные правозащитные организации. Содействие в распространении фильма "Исход" и других фильмов организации оказывает международное Молодежное Правозащитное Движение (Воронеж) в рамках программы "Гражданские действия - 2005".

Данный проект финансируется Фондом "За гражданское общество" (Москва) в рамках проекта "По преодолению этнической дискриминации, расизма, ксенофобии, нетерпимости и экстремизма в России, поддерживаемого фондом Мотта (США). Съемки фильма были также частично профинансированы Фондом "Точка опоры" (Москва).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей