01 февраля 2006, 10:53

Правозащитники подготовили фильм о притеснении турок-месхетинцев в Краснодарском крае

Ставропольский региональный правозащитный центр в тесном сотрудничестве с Новороссийским комитетом по правам человека завершил работу по созданию полнометражного документального фильма "Исход" о многолетней дискриминации по национальному признаку турок-месхетинцев в Краснодарском крае, вследствие которой большинство из них были вынуждены бежать в США в рамках программы по переселению. "Исход" стал четвертым документальным фильмом, созданным Ставропольским региональным правозащитным центром, и первой частью трилогии "Кто следующий?", на очереди - создание фильмов о положении других малочисленных народов Краснодарского края - езидов, курманч, хемшил, говорится в сообщении Ставропольского регионального правозащитного центра, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Фильм на DVD и кассетах VHS будет направлен в различные органы государственной власти и общественные организации страны, а также в международные правозащитные организации. Содействие в распространении фильма "Исход" и других фильмов организации оказывает международное Молодежное Правозащитное Движение (Воронеж) в рамках программы "Гражданские действия - 2005".

Данный проект финансируется Фондом "За гражданское общество" (Москва) в рамках проекта "По преодолению этнической дискриминации, расизма, ксенофобии, нетерпимости и экстремизма в России, поддерживаемого фондом Мотта (США). Съемки фильма были также частично профинансированы Фондом "Точка опоры" (Москва).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей