01 февраля 2006, 10:04

Начато расследование причин пожара на заводе в Волгограде

В Волгограде создана специальная комиссия по расследованию причин пожара в энергетическом цехе завода тракторных деталей в Центральном районе города, произошедшем накануне, 31 января, передает РИА "Новости".

Прокурор Центрального района Александр Расстрыгин, сообщил, что пока нет оснований для возбуждения уголовного дела в связи с пожаром. "Проводятся необходимые лабораторно-технические и пожарные экспертизы, опрошены очевидцы, есть видеосъемка", - добавил он. В настоящее время устанавливаются причины возгорания.

Сообщение о возгорании в энергетическом цехе завода поступило во вторник около 18.00. Огонь был ликвидирован сегодня около 1:30. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров, передает РИА "Новости".

В районной администрации сообщили, что пожар возник в энергоцехе завода.

Пожару сразу был присвоен второй номер сложности. Возгорание началось с крыши, и огонь быстро распространялся по зданию цеха, в котором находились легковоспламеняющиеся материалы и баллон с газом. В результате пожара произошло обрушение кровли цеха на площади 800 квадратных метров.

Пожарным удалось не допустить распространения огня к газопроводу высокого давления, который проходит по фасаду здания и снабжает газом котельную Центрального района Волгограда. По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В тушении были задействованы 16 единиц техники и 80 пожарных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей