01 февраля 2006, 09:50

Глава Южной Осетии назвал ДТП с участием миротворцев провокацией военных Грузии

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обвинил Грузию в попытке спровоцировать вооруженное столкновение с российскими миротворцами. "Накануне грузинская сторона в нарушение всех существующих соглашений ввела в зону конфликта более 500 военнослужащих пехотной Горийской бригады, и пыталась спровоцировать российских миротворцев к вооруженному столкновению", - заявил в среду Кокойты.

По его словам, "обвинив в автоаварии водителя одной из автомашин, принадлежащих российским миротворческим силам, грузинская сторона ввела в зону конфликта несколько сот военнослужащих", сообщает "Интерфакс". "В течение нескольких часов около 100 российских миротворцев противостояли нескольким сотням грузинских солдат. И только выдержка россиян позволила избежать столкновения", - сказал Кокойты.

"Данная провокация, как и многие другие действия грузинской стороны, направлена на дискредитацию российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Главная цель Тбилиси - вывод из зоны конфликта российских миротворцев", - подчеркнул президент Южной Осетии.

В ночь с 31 января на 1 февраля военная полиция Грузии задержала машину российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщили в краевой полиции региона Шида Картли.

Минувшей ночью машина российских миротворцев "Урал" столкнулась с легковым автомобилем местного жителя у грузинского села Тквиави, передает РИА "Новости". По данным полиции, в результате ДТП никто не пострадал.

В пресс-службе краевой полиции заявили, что "когда представители грузинской военной полиции попытались в целях расследования перевезти "Урал" в город Гори, на место инцидента были стянуты восемь единиц тяжелой бронетехники". А по данным "Грузия Online" с целью воздействия на грузинскую сторону, были блокированы пять грузинских сел с помощью десяти единиц бронетехники. В ответ были мобилизованы военные подразделения Грузии - в итоге почти 10-часового противостояния, грузовик все же был передан грузинской стороне. По иным сведениям, "ситуация разрядилась после вмешательства губернатора Шида Картли Михаила Карели. Машина была перевезена в Гори, а БТР российских миротворцев выведены из села Тквиави". Машина российских миротворцев останется в Гори до завершения расследования инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:56

18 августа 2017, 11:50

  • Повышение Гасанова вызвало споры о дальнейшей судьбе главы Дагестана

    Новую должность дагестанского чиновника Алексея Гасанова в полпредстве президента по СКФО политологи Станислав Ткаченко и Александр Минин расценили как признание заслуг кадровой политики Рамазана Абдулатипова. Экономист Николай Проценко, напротив, увидел в этом предвестие смены руководителя Дагестана.

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей