01 февраля 2006, 09:16

В Карачаево-Черкесии принимают меры по борьбе с вирусом птичьего гриппа

В связи с угрозой возникновения заболевания гриппа птиц на территории Карачаево-Черкесии и заноса вируса гриппа мигрирующими перелетными птицами Управление Россельхознадзора по КЧР провело ряд профилактических и контрольных мероприятий, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник представитель пресс-службы президента и правительства КЧР.

Прежде всего, были определены места предполагаемых стоянок и гнездования диких перелетных птиц на весенний период 2006 года и список населенных пунктов, потенциально опасных в заражении гриппом птицы. Это Большое кубанское водохранилище: п. Кавказский, Мичуринский, Водораздельный, с. Ильичевское и Счастливое; Головное сооружение БСК: г. Усть - Джегута, а. Кубина, п.Московский, с. Важное; Водоем парка культуры и отдыха "Зеленый остров" и пойма р.Кубань: г. Черкесск, а.Псыж,с. Счастливое и Садовое.

Был проверен Племрепродуктор "Зеленчукский" в режиме предприятия "закрытого типа". Проверкой установлено, что данное предприятие соблюдает все ветеринарно-санитарные правила. Единственное замечание, которое было высказано руководству Племрепродуктора - необходимо приобрести для нужд ветеринарной службы предприятия морозильной установки, пишет kchr.info.

В ходе осмотра и обхода мест скопления дикой водоплавающей птицы ослабленных, больных и павших птиц не обнаружено. Проведен частичный отстрел водоплавающих птиц с последующей проверкой их на наличие возбудителя гриппа. Результаты отрицательные.

Также сотрудники Управление Россельхознадзора Карачаево-Черкесии совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КЧР, МВД КЧР проводят регулярные рейды для контроля за ввозом и вывозом животного скота и птицы, а также продукции животного происхождения.

Усилен контроль за деятельностью ветеринарных лабораторий на рынках городов и населенных пунктов Карачаево-Черкесии по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и оформления ветеринарных сопроводительных документов на грузы.

Ужесточен контроль на пограничном ветеринарном пункте за поступающими в республику импортными и транзитными грузами.

Проводится контроль за обеспечением безвыгульного содержания домашней птицы на подворьях граждан в местах и населенных пунктах, где возможен контакт домашней птицы с дикой водоплавающей.

По итогам проверок сотрудники Управления Россельхознадзора Карачаево-Черкесии пришли к выводу, что необходимо провести инвентаризацию имеющихся в наличии мобильных дезинфекционных установок и при необходимости купить новые. Желательно провести подворную, достоверную опись имеющейся у населения птицы с оповещением владельцев об опасности возникновения и симптомах гриппа птицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • 1 Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей