01 февраля 2006, 08:29

Пожар на заводе в Волгограде тушили более семи часов

Пожар на заводе тракторных деталей в Волгограде ликвидирован, никто не пострадал, сообщили в среду в Главном управлении МЧС по Волгоградской области. Огонь был ликвидирован около 1:30. В настоящее время идет проливка территории. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров, передает РИА "Новости".

Сообщение о возгорании в энергетическом цехе завода поступило во вторник около 18.00. "На территории Волгоградского завода тракторных деталей произошел крупный пожар. Горит двухэтажное здание площадью примерно 600 кв. метров. Произошло обрушение кровли", - сказал ранее "Интерфаксу" представитель пресс-службы.

В районной администрации сообщили, что пожар возник в энергоцехе завода.

Пожару сразу был присвоен второй номер сложности. Возгорание началось с крыши, и огонь быстро распространялся по зданию цеха, в котором находились легковоспламеняющиеся материалы и баллон с газом. В результате пожара произошло обрушение кровли цеха на площади 800 квадратных метров.

Пожарным удалось не допустить распространения огня к газопроводу высокого давления, который проходит по фасаду здания и снабжает газом котельную Центрального района Волгограда. "Отключения котельной от газоснабжения удалось избежать", - сказал представитель регионального МЧС.

По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В тушении были задействованы 16 единиц техники и 80 пожарных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости