01 февраля 2006, 08:29

Пожар на заводе в Волгограде тушили более семи часов

Пожар на заводе тракторных деталей в Волгограде ликвидирован, никто не пострадал, сообщили в среду в Главном управлении МЧС по Волгоградской области. Огонь был ликвидирован около 1:30. В настоящее время идет проливка территории. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров, передает РИА "Новости".

Сообщение о возгорании в энергетическом цехе завода поступило во вторник около 18.00. "На территории Волгоградского завода тракторных деталей произошел крупный пожар. Горит двухэтажное здание площадью примерно 600 кв. метров. Произошло обрушение кровли", - сказал ранее "Интерфаксу" представитель пресс-службы.

В районной администрации сообщили, что пожар возник в энергоцехе завода.

Пожару сразу был присвоен второй номер сложности. Возгорание началось с крыши, и огонь быстро распространялся по зданию цеха, в котором находились легковоспламеняющиеся материалы и баллон с газом. В результате пожара произошло обрушение кровли цеха на площади 800 квадратных метров.

Пожарным удалось не допустить распространения огня к газопроводу высокого давления, который проходит по фасаду здания и снабжает газом котельную Центрального района Волгограда. "Отключения котельной от газоснабжения удалось избежать", - сказал представитель регионального МЧС.

По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В тушении были задействованы 16 единиц техники и 80 пожарных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей