31 января 2006, 23:45

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ начали визит в регион нагорно-карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Стивен Манн (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) сегодня вечером прибыли в Азербайджан. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, сопредседатели в Баку  обсудят детали предстоящей встречи президентов Азербайджана и Армении, намеченной в Париже 10-11 февраля. В ходе визита сопредседатели встретятся с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Завтра после окончания переговоров в Баку сопредседатели отправятся в Ереван.

Между тем в беседе с журналистами министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил: "В процессе урегулирования карабахского конфликта осталось всего три важных несогласованных вопроса. Я считаю, что два из них мы можем решить", - сказал Э.Мамедъяров. Министр отметил, что данные вопросы будут обсуждаться и во время предстоящего  визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку. "Если сопредседатели не достигнут результатов, то переговоры продолжат президенты", - заявил также Э. Мамедъяров.

В то же время глава МИД Азербайджана скептически отнесся к возможности подвижек на переговорах президентов в ходе предстоящей 11-12 февраля встречи во Франции. "Если армянская сторона будет выступать с тех же позиций, то я не думаю, что на переговорах 11-12 февраля будет достигнуто какое-либо продвижение", - сказал Э.Мамедъяров.

В свою очередь американский сопредседатель Стивенн Манн в интервью радио "Свобода" сообщил: "Вот уже около двух лет мы ведем работу в рамках "Пражского процесса". В этом контексте между сторонами прошли очень серьезные и всесторонние обсуждения и переговоры.  И сегодня уже никто не сомневается в том, что мы находимся на стадии перехода от переговоров к действиям. США верят в то, что имеется возможность достичь мирного соглашения в ближайшие месяцы".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей