31 января 2006, 23:45

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ начали визит в регион нагорно-карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Стивен Манн (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) сегодня вечером прибыли в Азербайджан. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, сопредседатели в Баку  обсудят детали предстоящей встречи президентов Азербайджана и Армении, намеченной в Париже 10-11 февраля. В ходе визита сопредседатели встретятся с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Завтра после окончания переговоров в Баку сопредседатели отправятся в Ереван.

Между тем в беседе с журналистами министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил: "В процессе урегулирования карабахского конфликта осталось всего три важных несогласованных вопроса. Я считаю, что два из них мы можем решить", - сказал Э.Мамедъяров. Министр отметил, что данные вопросы будут обсуждаться и во время предстоящего  визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку. "Если сопредседатели не достигнут результатов, то переговоры продолжат президенты", - заявил также Э. Мамедъяров.

В то же время глава МИД Азербайджана скептически отнесся к возможности подвижек на переговорах президентов в ходе предстоящей 11-12 февраля встречи во Франции. "Если армянская сторона будет выступать с тех же позиций, то я не думаю, что на переговорах 11-12 февраля будет достигнуто какое-либо продвижение", - сказал Э.Мамедъяров.

В свою очередь американский сопредседатель Стивенн Манн в интервью радио "Свобода" сообщил: "Вот уже около двух лет мы ведем работу в рамках "Пражского процесса". В этом контексте между сторонами прошли очень серьезные и всесторонние обсуждения и переговоры.  И сегодня уже никто не сомневается в том, что мы находимся на стадии перехода от переговоров к действиям. США верят в то, что имеется возможность достичь мирного соглашения в ближайшие месяцы".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии