31 января 2006, 22:48

Водоснабжение города Красный Сулин Ростовской области не будет восстановлено ранее 5 февраля

Шахтерский город Красный Сулин Ростовской области с населением 43 тысячи человек уже неделю живет без воды. В 30-градусный холод полностью промерз наземный четырехкилометровый участок магистрального водопровода.

По информации пресс-службы губернатора Ростовской области, в настоящее время почти половина населения города, проживающая в частных домах, пользуется водой из артезианских колодцев. Питьевую воду к домам в центре города и близлежащих поселков, а их около 23 тысяч, подвозят в автоцистернах из Соколовского водохранилища, но воды не хватает. Горожанам приходится по несколько часов в сильный мороз ожидать «водовозку». С большим трудом удается не допустить замерзания отопительной системы.

Как сообщили «Независимой газете» в областном отделении МЧС, из-за сложных погодных условий водоснабжение в Красном Сулине будет налажено не раньше 5 февраля. В ликвидации аварии задействовано свыше 200 специалистов ряда коммунальных предприятий Ростовской области и служб МЧС. 

В Красном Сулине работает оперативный штаб, который возглавляет заместитель губернатора, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Андриади. По словам министра, на днях в Красном Сулине уже смонтировано более 500 метров нового водовода. Протяженность наземной магистрали, которую решено полностью заменить, пять километров. В город стянута техника и рабочие из соседних городов и районов, а также из Ростова. Накануне министр Юрий Андриади заявил журналистам, что авария произошла по вине администрации города и руководства Красносулинского водоканала. По факту аварии на водоводе прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее сообщалось, что в Красный Сулин Ростовской области, несколько суток остающийся без воды, направлены дополнительные группы МЧС, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

По словам представителей МЧС,  группа из девяти человек прибыла на место. "Это передвижной пункт обогрева, в составе которого медицинский пункт, столовая, дизельная электростанция", - уточнили в МЧС. Кроме того, в Красный Сулин направлена оперативная группа 495-го спасательного центра ЮРЦ МЧС в составе четырех человек на БТМ и двух КамАЗах. Группы МЧС будут круглосуточно поддерживать деятельность оперативных бригад, работающих на ликвидации аварии, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии