31 января 2006, 22:12

Правозащитники проведут пресс-конференцию о нападках на гражданское общество

Завтра, 1 февраля,  в 11.30 в Независимом Пресс-центре на Тверском бульваре состоится пресс-конференция на тему: "Власть против гражданского общества" (Правозащитники о нападках на гражданское общество). В пресс-конференции примут участие  председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева,  председатель совета Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов, исполнительный директор Движения "За права человека" Лев Пономарев и другие правозащитники.

Также завтра в Москве у здания ФСБ в 17.00 начнётся пикет, организованный активистами неправительственных организаций. Ранее правозащитники подали в префектуру Центрального административного Округа уведомление о проведении пикета. Цель пикета - обратить внимание федеральных властей, руководства ФСБ РФ, средств массовой информации и общества на недопустимость провокаций против неправительственных организаций; давления на гражданское общество; кампаний клеветы и инсинуаций в отношении Московской Хельсинкской группы и других правозащитных объединений; а также на опасность возвращения к практике обвинений правозащитников в связях с иностранными спецслужбами и разжигания шпиономании.

В пятницу, 27 января, организаторы пикета получили ответ за подписью заместителя префекта ЦАО А.В.Литошкина, в котором "в связи с невозможностью размещения участников мероприятия на заявленной площадке префектура ЦАО предлагает для проведения пикета... площадку на Лубянской площади у Соловецкого камня с количеством участвующих не более 50 человек".

Организаторы пикета сообщили в ЦАО, что такой ответ не соответствует нормам законодательства РФ, и что в нем отсутствует мотивация отказа. В связи с этим организаторы по-прежнему намерены провести пикет в указанном месте и в указанное время, а также поддерживать контакты с руководством ЦАО для урегулирования этого вопроса. Правозащитный Центр "Мемориал" поддерживает идею пикета. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей