31 января 2006, 22:12

Правозащитники проведут пресс-конференцию о нападках на гражданское общество

Завтра, 1 февраля,  в 11.30 в Независимом Пресс-центре на Тверском бульваре состоится пресс-конференция на тему: "Власть против гражданского общества" (Правозащитники о нападках на гражданское общество). В пресс-конференции примут участие  председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева,  председатель совета Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов, исполнительный директор Движения "За права человека" Лев Пономарев и другие правозащитники.

Также завтра в Москве у здания ФСБ в 17.00 начнётся пикет, организованный активистами неправительственных организаций. Ранее правозащитники подали в префектуру Центрального административного Округа уведомление о проведении пикета. Цель пикета - обратить внимание федеральных властей, руководства ФСБ РФ, средств массовой информации и общества на недопустимость провокаций против неправительственных организаций; давления на гражданское общество; кампаний клеветы и инсинуаций в отношении Московской Хельсинкской группы и других правозащитных объединений; а также на опасность возвращения к практике обвинений правозащитников в связях с иностранными спецслужбами и разжигания шпиономании.

В пятницу, 27 января, организаторы пикета получили ответ за подписью заместителя префекта ЦАО А.В.Литошкина, в котором "в связи с невозможностью размещения участников мероприятия на заявленной площадке префектура ЦАО предлагает для проведения пикета... площадку на Лубянской площади у Соловецкого камня с количеством участвующих не более 50 человек".

Организаторы пикета сообщили в ЦАО, что такой ответ не соответствует нормам законодательства РФ, и что в нем отсутствует мотивация отказа. В связи с этим организаторы по-прежнему намерены провести пикет в указанном месте и в указанное время, а также поддерживать контакты с руководством ЦАО для урегулирования этого вопроса. Правозащитный Центр "Мемориал" поддерживает идею пикета. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей