31 января 2006, 17:45

В Гальском районе Абхазии ликвидирована группировка, занимавшаяся похищением людей

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии сегодня ликвидирована преступная группа, занимавшаяся похищением людей и разбойными нападениями. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По его словам, сегодня утром во время реализации оперативной информации, в селе Хумушкур Гальского района Абхазии сотрудники Гальской милиции и специальный отряд быстрого реагирования МВД задержали автомобиль марки Opel. "Находившиеся в нем четыре вооруженных человека оказали при задержании сопротивление, а один из них открыл огонь по сотрудникам милиции и ответным огнем был убит. Им оказался 30-летний житель села Набакеви Гальского района Бачана Эхвая", - сообщил министр.

Вместе с ним, по информации МВД Абхазии, были Гела Морохия, 1969 г.р. житель села Реп Гальского района, четырежды судимый. Последний раз он был задержан в Зугдиди (Грузия) за незаконное хранение оружия, в настоящее время проживал в селе Рухи Зугдидского района Грузии. Третий пассажир машины - Гизо Берая, 1984 г.р., является жителем села Таглан Гальского района, а Демна Бечвая - 1984 года, житель села Шамгона Зугдидского района, служивший в специализированном грузинском подразделении "Шавнабада" ("Черная бурка"), дислоцированном в Вазиани (Грузия) в должности мастер-сержант.

При задержании преступников изъято 3 автомата (2 АКМ, и АК-74), три магазина и четыре маски. Со слов задержанных, автомашина, на которой они передвигались, была угнана из столицы Грузии Тбилиси.

По оперативной информации МВД Абхазии, эта группа совершала тяжкие преступления на территории Гальского района, а также похищением людей, разбойными нападениями на проселочных дорогах.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Абхазии.

"Впредь правоохранительные органы республики будут проводить подобные мероприятия по стабилизации обстановки в Гальском районе и предотвращению преступлений в отношении наших граждан, проживающих на приграничной с Грузией территории", - заявил Отар Хеция.

Министр внутренних дел Отар Хеция назвал сегодняшнюю операцию правоохранительных органов Абхазии "успешной".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей