31 января 2006, 17:45

В Гальском районе Абхазии ликвидирована группировка, занимавшаяся похищением людей

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии сегодня ликвидирована преступная группа, занимавшаяся похищением людей и разбойными нападениями. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По его словам, сегодня утром во время реализации оперативной информации, в селе Хумушкур Гальского района Абхазии сотрудники Гальской милиции и специальный отряд быстрого реагирования МВД задержали автомобиль марки Opel. "Находившиеся в нем четыре вооруженных человека оказали при задержании сопротивление, а один из них открыл огонь по сотрудникам милиции и ответным огнем был убит. Им оказался 30-летний житель села Набакеви Гальского района Бачана Эхвая", - сообщил министр.

Вместе с ним, по информации МВД Абхазии, были Гела Морохия, 1969 г.р. житель села Реп Гальского района, четырежды судимый. Последний раз он был задержан в Зугдиди (Грузия) за незаконное хранение оружия, в настоящее время проживал в селе Рухи Зугдидского района Грузии. Третий пассажир машины - Гизо Берая, 1984 г.р., является жителем села Таглан Гальского района, а Демна Бечвая - 1984 года, житель села Шамгона Зугдидского района, служивший в специализированном грузинском подразделении "Шавнабада" ("Черная бурка"), дислоцированном в Вазиани (Грузия) в должности мастер-сержант.

При задержании преступников изъято 3 автомата (2 АКМ, и АК-74), три магазина и четыре маски. Со слов задержанных, автомашина, на которой они передвигались, была угнана из столицы Грузии Тбилиси.

По оперативной информации МВД Абхазии, эта группа совершала тяжкие преступления на территории Гальского района, а также похищением людей, разбойными нападениями на проселочных дорогах.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Абхазии.

"Впредь правоохранительные органы республики будут проводить подобные мероприятия по стабилизации обстановки в Гальском районе и предотвращению преступлений в отношении наших граждан, проживающих на приграничной с Грузией территории", - заявил Отар Хеция.

Министр внутренних дел Отар Хеция назвал сегодняшнюю операцию правоохранительных органов Абхазии "успешной".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей