31 января 2006, 16:38

В Ставропольском крае ведутся работы по устранению аварии на водопроводе в Светлограде

В Ставропольском крае из-за сильных морозов произошли аварии на водоводах в ряде районов края. Уже пять суток не прекращаются аварийно-ремонтные работы на водопроводе города Светлоград.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, 23 января в трех километрах от села Мартыновка Петровского района в результате просадки грунта произошел прорыв магистрального водопровода. Для проведения работ по восстановлению аварийного участка была прекращена подача воды, в этот же день прорыв был устранен, но чтобы избежать гидродинамического удара, было снижено давление. Из-за малого давления за ночь перемерз воздушный пролет водопровода протяженностью около одного километра, в том числе и участок трубы над рекой Калаус.

С 26 января работы по восстановлению водоснабжения города Светлограда, население которого насчитывает 38,5 тысяч человек, проводятся в круглосуточном режиме. Отдельные участки удалось отогреть, на отдельных - врезали новые трубы, 30 января начат набор двух напорно-распределительных резервуаров (емкостью есть и три тысячи кубометров), из которых и будет возобновлена подача воды в город. На данный момент доставку воды населению производят 20 автоцистерн (17 автоцистерн Светлограда, еще три автоцистерны прибыли на помощь из Ставрополя и Буденновска), в городе все жизненно важные объекты обеспечены и водой, и теплом. Параллельно с набором воды в емкости проводится хлорирование воды и забор проб на анализ.

Как только наберется вода в резервуары, а результаты анализа воды будут соответствовать нормативным требованиям, водоснабжение города будет возобновлено. По предварительным данным, окончательное восстановление водоснабжения Светлограда ожидается сегодня вечером к 18 часам.

Как сообщалось ранее, без водоснабжения остались также около 30 тысяч жителей станиц Новомарьевская и Филимоновская Изобильненского района Ставропольского края. Как сообщило ИА REGNUM, 27 января были завершены аварийно-восстановительные работы по отогреву водовода, 28 января вода была подана в станицу Филимоновскую, а в полдень - в станицу Новомарьевскую.

Напомним, что сильное похолодание в Ставропольском крае началось 18 января, когда практически во всех районах края ночью столбики термометров опустились до отметки 25 градусов мороза и ниже. Следующая волна холода, до 30 градусов мороза, была зафиксирована в ночь с 22 на 23 января. Всю прошлую неделю температура воздуха в крае не поднималась выше 15 градусов мороза. С понедельника, 30 января, на территории края потеплело, но последствия похолодания продолжают сказываться на жителях Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей