31 января 2006, 16:38

В Ставропольском крае ведутся работы по устранению аварии на водопроводе в Светлограде

В Ставропольском крае из-за сильных морозов произошли аварии на водоводах в ряде районов края. Уже пять суток не прекращаются аварийно-ремонтные работы на водопроводе города Светлоград.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, 23 января в трех километрах от села Мартыновка Петровского района в результате просадки грунта произошел прорыв магистрального водопровода. Для проведения работ по восстановлению аварийного участка была прекращена подача воды, в этот же день прорыв был устранен, но чтобы избежать гидродинамического удара, было снижено давление. Из-за малого давления за ночь перемерз воздушный пролет водопровода протяженностью около одного километра, в том числе и участок трубы над рекой Калаус.

С 26 января работы по восстановлению водоснабжения города Светлограда, население которого насчитывает 38,5 тысяч человек, проводятся в круглосуточном режиме. Отдельные участки удалось отогреть, на отдельных - врезали новые трубы, 30 января начат набор двух напорно-распределительных резервуаров (емкостью есть и три тысячи кубометров), из которых и будет возобновлена подача воды в город. На данный момент доставку воды населению производят 20 автоцистерн (17 автоцистерн Светлограда, еще три автоцистерны прибыли на помощь из Ставрополя и Буденновска), в городе все жизненно важные объекты обеспечены и водой, и теплом. Параллельно с набором воды в емкости проводится хлорирование воды и забор проб на анализ.

Как только наберется вода в резервуары, а результаты анализа воды будут соответствовать нормативным требованиям, водоснабжение города будет возобновлено. По предварительным данным, окончательное восстановление водоснабжения Светлограда ожидается сегодня вечером к 18 часам.

Как сообщалось ранее, без водоснабжения остались также около 30 тысяч жителей станиц Новомарьевская и Филимоновская Изобильненского района Ставропольского края. Как сообщило ИА REGNUM, 27 января были завершены аварийно-восстановительные работы по отогреву водовода, 28 января вода была подана в станицу Филимоновскую, а в полдень - в станицу Новомарьевскую.

Напомним, что сильное похолодание в Ставропольском крае началось 18 января, когда практически во всех районах края ночью столбики термометров опустились до отметки 25 градусов мороза и ниже. Следующая волна холода, до 30 градусов мороза, была зафиксирована в ночь с 22 на 23 января. Всю прошлую неделю температура воздуха в крае не поднималась выше 15 градусов мороза. С понедельника, 30 января, на территории края потеплело, но последствия похолодания продолжают сказываться на жителях Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости