31 января 2006, 16:07

"Шпионский скандал": Великобритания не получала от России никаких официальных представлений

Великобритания не получала от России никаких официальных представлений в связи с недавним шпионским скандалом, заявил посол Великобритании Энтони Брэнтон в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Насколько я понял из выступления президента Путина, мы и не получим", - добавил посол.

Брэнтон подчеркнул, что, согласно существующей практике, не будет комментировать вопросы, связанные с деятельностью разведки.

Напомним, ФСБ России заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и якобы были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций (НПО) в РФ.

Интерес у российских спецслужб вызвали четыре британских дипломата - помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флеминг, пишет NEWSru.com.

В свою очередь, несколько сотен представителей российских неправительственных организаций подписали заявление "Шпионский скандал": позиция гражданских организаций", в котором они протестуют против развязанной с подачи ФСБ кампанией по дискредитации НПО. Среди подписантов документа президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе; руководитель Фонда Андрея Сахарова Елена Боннер; представители общества "Мемориал" Сергей Ковалев, Олег Орлов, Александр Даниэль, Александр Черкасов; координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова; один из лидеров Комитета антивоенных действий Михаил Кригер; директор Общества Российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский; сопредседатель Социально-экологического союза Святослав Забелин и другие известные гражданские активисты. Сбор подписей продолжается на веб-портале "Права человека в России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей