31 января 2006, 15:35

МИД Грузии недоволен высказываниями Путина

Оценка президентом РФ Владимиром Путиным взаимоотношений Москвы и Тбилиси возмутило грузинское руководство. Как передает корреспондент «Росбалта», глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил, что «подобный тон в отношениях двух государств неприемлем». «Заявление Путина звучит странно», — сказал Бежуашвили, однако признался, что сам он сегодняшнюю пресс-конференцию российского лидера не слышал.

Встреча Бежуашвили с журналистами была в основном посвящена вопросам стратегического развития Грузии в 2006-09 годах. По словам Бежуашвили, в стратегическом плане развития основное внимание уделено трем проблемам: восстановление территориальной целостности Грузии, демократизация страны и присоединение к НАТО и ЕС, а также энергетическая безопасность.

Как отметил Бежуашвили, в министерстве уже подготовлены шаги для проведения активной дипломатии, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей. Кроме того, будет проведена большая работа внутри страны и за рубежом — по расширению регионального сотрудничества и привлечению инвестиций.

«Мы слышим одни плевки в свой адрес, — заметил президент России на пресс-конференции. — При этом мы считаем, что грузинский народ является наиболее близким нам народом и по истории и по культуре. Очень много грузин живет в России. Надеемся, что хороший мост для укрепления дружественных отношений с Грузией будет проложен. Мы к этому готовы».

Владимир Путин также считает ответственными за ухудшение отношений между Тбилиси и Москвой на грузинские власти.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста о возможности потепления отношений между Москвой и Тбилиси, глава государства подчеркнул: "Мне кажется, это связано не с погодой, а со способностью отдельных политических деятелей Грузии адекватно оценивать ситуацию во взаимоотношениях с Россией", - сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей