31 января 2006, 15:35

МИД Грузии недоволен высказываниями Путина

Оценка президентом РФ Владимиром Путиным взаимоотношений Москвы и Тбилиси возмутило грузинское руководство. Как передает корреспондент «Росбалта», глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил, что «подобный тон в отношениях двух государств неприемлем». «Заявление Путина звучит странно», — сказал Бежуашвили, однако признался, что сам он сегодняшнюю пресс-конференцию российского лидера не слышал.

Встреча Бежуашвили с журналистами была в основном посвящена вопросам стратегического развития Грузии в 2006-09 годах. По словам Бежуашвили, в стратегическом плане развития основное внимание уделено трем проблемам: восстановление территориальной целостности Грузии, демократизация страны и присоединение к НАТО и ЕС, а также энергетическая безопасность.

Как отметил Бежуашвили, в министерстве уже подготовлены шаги для проведения активной дипломатии, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей. Кроме того, будет проведена большая работа внутри страны и за рубежом — по расширению регионального сотрудничества и привлечению инвестиций.

«Мы слышим одни плевки в свой адрес, — заметил президент России на пресс-конференции. — При этом мы считаем, что грузинский народ является наиболее близким нам народом и по истории и по культуре. Очень много грузин живет в России. Надеемся, что хороший мост для укрепления дружественных отношений с Грузией будет проложен. Мы к этому готовы».

Владимир Путин также считает ответственными за ухудшение отношений между Тбилиси и Москвой на грузинские власти.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста о возможности потепления отношений между Москвой и Тбилиси, глава государства подчеркнул: "Мне кажется, это связано не с погодой, а со способностью отдельных политических деятелей Грузии адекватно оценивать ситуацию во взаимоотношениях с Россией", - сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей