31 января 2006, 15:35

МИД Грузии недоволен высказываниями Путина

Оценка президентом РФ Владимиром Путиным взаимоотношений Москвы и Тбилиси возмутило грузинское руководство. Как передает корреспондент «Росбалта», глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил, что «подобный тон в отношениях двух государств неприемлем». «Заявление Путина звучит странно», — сказал Бежуашвили, однако признался, что сам он сегодняшнюю пресс-конференцию российского лидера не слышал.

Встреча Бежуашвили с журналистами была в основном посвящена вопросам стратегического развития Грузии в 2006-09 годах. По словам Бежуашвили, в стратегическом плане развития основное внимание уделено трем проблемам: восстановление территориальной целостности Грузии, демократизация страны и присоединение к НАТО и ЕС, а также энергетическая безопасность.

Как отметил Бежуашвили, в министерстве уже подготовлены шаги для проведения активной дипломатии, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей. Кроме того, будет проведена большая работа внутри страны и за рубежом — по расширению регионального сотрудничества и привлечению инвестиций.

«Мы слышим одни плевки в свой адрес, — заметил президент России на пресс-конференции. — При этом мы считаем, что грузинский народ является наиболее близким нам народом и по истории и по культуре. Очень много грузин живет в России. Надеемся, что хороший мост для укрепления дружественных отношений с Грузией будет проложен. Мы к этому готовы».

Владимир Путин также считает ответственными за ухудшение отношений между Тбилиси и Москвой на грузинские власти.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста о возможности потепления отношений между Москвой и Тбилиси, глава государства подчеркнул: "Мне кажется, это связано не с погодой, а со способностью отдельных политических деятелей Грузии адекватно оценивать ситуацию во взаимоотношениях с Россией", - сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей