31 января 2006, 15:01

Путин похвалил работу правоохранительных органов Чечни

"Правоохранительные органы в Чеченской Республике все жестче и жестче контролируют ситуацию, и больше берут на себя ответственности. Более того, к сожалению или к счастью, могу констатировать, что часто и работают более эффективно, чем федеральные силы", - заявил президент России на проходящей сегодня в Кремле пресс-конференции в прямом эфире телеканала ОРТ. По словам российского лидера, "зная и местные обычаи, и местные условия, более тонко реагируя на происходящие процессы в обществе, правоохранительная система Чечни добивается высокой эффективности". "Это положительный момент, и я думаю, если дело так дальше пойдет, то мы будем говорить о прекращении контртеррористической операции в Чечне", - предположил Путин. В республике "будут укрепляться прокуратура, суды, адвокатура, нотариаты". Это, по мнению президента, "приведет к дальнейшей стабилизации".

"Мы понимаем, что в органах Министерства внутренних дел Чечни очень много людей, которые совсем еще недавно с оружием в руках воевали против федеральных сил. Это сложный и болезненный процесс и для федерации в целом, и для самой Чеченской Республики", - сказал президент. Тем не менее, он считает такой процесс позитивным: "Если люди сознательно приходят к пониманию того, что интересы своего народа они могут защищать только вместе с Россией и делают это честно, открыто, не жалея для этого ничего, в т. ч. жизнь – это заслуживает только поддержки и уважения".

"При этом, мы должны понимать, что более 10 лет никто не занимался развитием правоохранительной системы Чечни. Должна быть воспитана правовая культура у тех работников, которые приходят в правоохранительные органы республики, уважение к закону, умение уважать закон. Нужна серьезная работа по повышению квалификации тех людей, которые приходят в правоохранительную сферу. Над всем этим мы будем вместе работать", - заявил президент России.

В Кремле сегодня проходит ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это пятое подобное мероприятие, организованное Путиным. В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ - более тысячи человек. В 2004 году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии