31 января 2006, 14:55

Азербайджан возобновил поставки электроэнергии в Грузию

Азербайджан возобновил поставки электроэнергии в Грузию, прерванные 29 января в связи с ЧП в энергосистеме Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Азерэнержи".

Грузинской стороне передается 500-600 тыс. кВт/ч электроэнергии в сутки, отметили РИА "Новости" в компании.

За период с 22 по 30 января объемы перетоков азербайджанской электроэнергии в Грузию превысили 3,688 млн кВт/ч.

Подача электричества в Грузию была прекращена 29 января из-за системной аварии в энергосистеме Азербайджана. Об этом сообщил технический директор тбилисской энергораспределительной компании "Теласи".

Азербайджан начал поставки электроэнергии в Грузию с 27 января в размере 50-100 мВт по просьбе и договоренности с "Теласи" после того, как 26 января в Западной Грузии в результате урагана вышел из строя один из участков ЛЭП "Имерети". ЛЭП пока не восстановлена, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ночь на 26 января, произошла авария на ЛЭП "Имерети". Из-за сильного ветра вышла из строя линия электропередачи, соединяющая энергосистемы, по которым электроэнергия поступает из Западной Грузии в центральные и восточные регионы. Одновременно вышли из строя и другие линии электропередачи "Имерети". Кроме того, произошло аварийное отключение 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС. В итоге часть страны осталась без электричества и без газа. Авария на ЛЭП усугубила энергокризис, возникший в результате подрывов ЛЭП в Карачаево-Черкесии и взрывов газопроводов, по которым транспортировался газ из Северной Осетии в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости