31 января 2006, 13:53

Путин заявил о готовности поддерживать НПО

"Неправительственные организации нужны обществу, как контроль за деятельностью самого государства и властных структур. Это важная составляющая часть общественного организма и государство в России будет их поддерживать", - заявил президент России на проходящей сегодня в Круглом зале Кремля пресс-конференции в прямом эфире телеканала ОРТ.

"Мы выступаем за прозрачность финансирования НПО. За то, чтобы эти организации были независимыми и не руководились кукловодами из-за границы", - сказал Путин. По его мнению, "явления такого рода" компрометируют деятельность неправительственных организаций. "Мы не можем проходить мимо таких фактов. НПО не могут быть использованы в качестве инструмента своей внешней политики одними государствами на территории других", - заявил Владимир Путин, говоря о недавнем "шпионском скандале" с участием британских дипломатов.

В Кремле сегодня проходит ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это пятое подобное мероприятие, организованное Путиным. В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ - более тысячи человек. В 2004 году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей