31 января 2006, 13:53

Путин заявил о готовности поддерживать НПО

"Неправительственные организации нужны обществу, как контроль за деятельностью самого государства и властных структур. Это важная составляющая часть общественного организма и государство в России будет их поддерживать", - заявил президент России на проходящей сегодня в Круглом зале Кремля пресс-конференции в прямом эфире телеканала ОРТ.

"Мы выступаем за прозрачность финансирования НПО. За то, чтобы эти организации были независимыми и не руководились кукловодами из-за границы", - сказал Путин. По его мнению, "явления такого рода" компрометируют деятельность неправительственных организаций. "Мы не можем проходить мимо таких фактов. НПО не могут быть использованы в качестве инструмента своей внешней политики одними государствами на территории других", - заявил Владимир Путин, говоря о недавнем "шпионском скандале" с участием британских дипломатов.

В Кремле сегодня проходит ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это пятое подобное мероприятие, организованное Путиным. В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ - более тысячи человек. В 2004 году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей