31 января 2006, 09:43

Жителей поселка Нардаран в Азербайджане обещают привлечь к ответственности после выздоровления

«Во время исполнения своих служебных обязанностей были убиты двое сотрудников полиции. Сейчас ведется следствие, все участвовавшие в этом преступлении привлекаются и будут привлекаться к уголовной ответственности».  Об этом в беседе с журналистами сказал министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов.

Как отметил министр, ряд печатных органов распространяют неверную информацию о происшедших событиях: «Некоторые печатные органы выступают даже с клеветническими нападками на погибших сотрудников полиции, публикуя материалы о том, что, якобы, они были пьяны. И это несмотря на то, что они были направлены в Нардаран для выполнения своих служебных обязанностей», сообщает Day.Az.

По словам министра, он бы не хотел взваливать всю вину за кровавый инцидент на всех нардаранцев, и неправильно оценивать события, как давление властей на жителей поселка, как это пытаются представить в ряде СМИ: «Пишут, что власти, якобы, оказывают давление на нардаранцев. Решительно - это не так. Правда и там есть преступники. По имеющейся у нас информации, некоторые жители выступают против прихода сюда полиции. Поскольку в своих дворах они выращивают наркотические растения, хранят оружие.

Они держат людей в страхе. Хотят превратить Нардаран в изолированное от контроля полиции место. Но они ошибаются, И в Нардаране, и в других местах до сегодняшнего дня действовали законы азербайджанского государства, и они будут действовать и впредь».

Как отметил министр, раненые во время событий нардаранцы в настоящее время проходят лечение в больнице, после их выздоровления они будут привлечены к ответственности.

Напомним, ранее политические партии и правозащитники обвинили полицию Азербайджана в кровавых событиях в поселке Нардаран.

В частности, Институт мира и демократии распространил пресс-релиз, в котором осуждает действия полиции в поселке Нардаран. Как говорится в документе, нарушение законов со стороны представителей правоохранительных органов Азербайджана стало носить массовый характер. 24 января в поселке Нардаран двое офицеров полиции капитан Ровшан Рагимов и лейтенант Ильгар Агаев, будучи, по утверждению потерпевших, в нетрезвом состоянии, прервали церемонию помолвки жителей поселка и спровоцировав конфликт, открыли огонь из табельного оружия. В результате были ранены жители поселка Ильхам Кулиев и Гасан Азимов. Застреленный житель Нардарана Рамиз Гасанов (три пули) ответным огнем из пистолета застрелил капитана Р.Рагимова и лейтенанта И.Агаева. Вместо объективного расследования кровавого происшествия руководство МВД обвинило потерпевших жителей поселка и переместило раненых Ильхама Кулиева и Гасана Азимова из больницы в неизвестном для родственников направлении. Как результат в поселке Нардаран сохраняется напряженная обстановка и возможны новые инциденты и противостояние полиции с населением, говорится в пресс-релизе. Растущие многочисленные правонарушения со стороны полиции делают актуальной проблему самообороны граждан, чьи жизнь, здоровье и имущество подвергаются риску нападения со стороны преступников в погонах, подчеркивается в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей