31 января 2006, 09:07

Повышение цен на газ можно было спрогнозировать при наличии концепции национальной безопасности, заявляют в Армении

"Армения должна попытаться вести с Россией такую политику, чтобы не создавать угрозу для своего суверенитета и не подчинять свои интересы интересам России". Об этом заявил журналистам председатель партии "Национальное единение" Альберт Базеян.

По его мнению, в связи с повышением цены на российский газ, в Армении идет систематизированный процесс по внедрению в обществе антирусских настроений. Альберт Базеян выразил уверенность, что повышение тарифа на газ не направлено собственно против Армении. По определению политика, "русские вероятно руководствуются логикой "лес рубят щепки летят".

Базеян отметил, что Россия пытается поставить перед руководством Армении новые требования. В частности, идут разговоры о возможной передаче российской стороне армянской доли газопровода Иран-Армения и пятого блока Разданской ТЭС: "Но, даже при этих обстоятельствах Армения не может пойти на конфронтацию с Россией, исходя из соображений своей безопасности". А.Базеян напомнил, что за 15 лет независимости, Армения до сих пор не разработала концепции национальной безопасности, что позволило бы ей определить возможные действия других государств и следовательно возможные ответные шаги:"Это в частности позволило бы спрогнозировать, какие шаги предпримет Россия после событий в Украине и Грузии, и в итоге в каком состояни может оказаться Армения". Он подчеркнул, что важнейшей составляющей безопасности является также энергетическая безопасность, которая на сегодняшний день отсутствует.

Политик выразил уверенность, что в 2006 году на внутриполитические процессы Армении в большой степени повлияют внешние политические развития и здесь он особо выделил проблему карабахского урегулирования и связанные с ним процессы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей