30 января 2006, 22:09

До конца недели на территории Южного Федерального округа сохранится холодная погода

В ближайшие дни на европейскую территорию страны вернутся морозы, прогнозирует Росгидромет. «Причиной похолодания станет циклон, пришедший из Скандинавии, в тылу которого на всю европейскую часть страны распространится холодный арктический воздух», - говорится в сообщении Росгидромета.

Согласно пресс-релизу, на севере Южного Федерального округа температура воздуха к середине недели понизится, но похолодание не будет таким интенсивным - ночные температуры составят минус 13-18 градусов. Холодная погода на европейской территории страны сохранится до конца недели, отмечает Росгидромет, сообщает РИА «Новости».

О существенном улучшении погоды на юге России можно говорить только через несколько дней, к выходным и в начале будущей недели, предупреждают метеорологи. Тем не менее уже минувшей ночью в ряде мест ЮФО потеплело примерно на 10 градусов. Так, в Краснодарском крае было всего -20 градусов, а в Краснодаре температура поднялась до -16. Но на Черноморском побережье, на Нижнем Дону, в Нижнем Поволжье, на Ставрополье и в Дагестане стояла еще довольно суровая погода. В районе Анапы-Туапсе температура понижалась до -10 -15 градусов, в Новороссийске при 10-ти градусном морозе дула жесточайшая бора, ветер усиливался до ураганной силы. Граница снежного покрова опустилась к самой кромке моря, в Анапе его высота 4 см, в Геленджике до 1 см. В Астраханской и Волгоградской областях, а также на юго-востоке Ростовской области было холоднее, чем в центре России - ночью ртуть падала до 30-градусной отметки.

Однако арктический антициклон уже теряет свою силу, и на регион усиливает влияние южный циклон с центром над Черным морем. Зона его теплого фронта обуславливает снег, слабую метель. Поступление теплого воздуха с юга несколько ослабит морозы, однако в северной части ЮФО сохранится влияние холодного антициклона, и погода останется ветреной и довольно холодной, сообщает сайт "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей