30 января 2006, 21:39

Российский газ начал поступать в Армению

Армения начала получать российский газ, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь российско-армянского ЗАО "Армросгазпром" Шушан Сардарян. "В настоящее время армянская сторона начала выкачивать российский газ из газопровода. Газ поступал по газопроводу и раньше, однако армянская сторона ожидала, чтобы в трубе восстановилось необходимое давление", - отметила Сардарян. По ее словам, до второй половины дня вторника давление в трубах восстановится, и Армения начнет получать российский газ в прежнем объеме.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что подача газа в Армению будет возобновлена примерно к восьми часам вечера сегодня. С российской стороны газ уже пошел. Сейчас армянские и грузинские специалисты решают технологические задачи, сказала Сардарян.

В Грузию и Армению газ по магистральному газопроводу "Северный Кавказ-Закавказье" поступает без перебоев, сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" сегодня генеральный директор ООО "Кавказтрангаз" Василий Зиновьев.

Сварочные работы на газопроводе, поврежденном неделю назад в Северной Осетии, были завершены в минувшую субботу вечером, подача газа началась утром в воскресенье.

"Сейчас в Грузию и Армению по магистральному газопроводу "Северный Кавказ - Закавказье" ежесуточно поступает 500 тысяч куб. м. Давление на входе 48 атмосфер, на выходе 8 атмосфер. Продолжается заполнение системы, которое по технологическим параметрам не должно проходить быстро, чтобы не было большого перепада давления", - сказал Василий Зиновьев.

22 января в результате взрывов были повреждены в Северной Осетии два газопровода, ведущие в Грузию и Армению. Также в результате диверсии были повреждены ЛЭП в Карачаево-Черкесии, по которым осуществлялось энергоснабжение Грузии.

Ранее Сардарян заявила, что в связи со взрывами на участке газопровода ЗАО "Армросгазпром" в течение прошедшей недели бесперебойно снабжал население страны газом из имеющегося резервного подземного газохранилища.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей