30 января 2006, 21:39

Российский газ начал поступать в Армению

Армения начала получать российский газ, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь российско-армянского ЗАО "Армросгазпром" Шушан Сардарян. "В настоящее время армянская сторона начала выкачивать российский газ из газопровода. Газ поступал по газопроводу и раньше, однако армянская сторона ожидала, чтобы в трубе восстановилось необходимое давление", - отметила Сардарян. По ее словам, до второй половины дня вторника давление в трубах восстановится, и Армения начнет получать российский газ в прежнем объеме.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что подача газа в Армению будет возобновлена примерно к восьми часам вечера сегодня. С российской стороны газ уже пошел. Сейчас армянские и грузинские специалисты решают технологические задачи, сказала Сардарян.

В Грузию и Армению газ по магистральному газопроводу "Северный Кавказ-Закавказье" поступает без перебоев, сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" сегодня генеральный директор ООО "Кавказтрангаз" Василий Зиновьев.

Сварочные работы на газопроводе, поврежденном неделю назад в Северной Осетии, были завершены в минувшую субботу вечером, подача газа началась утром в воскресенье.

"Сейчас в Грузию и Армению по магистральному газопроводу "Северный Кавказ - Закавказье" ежесуточно поступает 500 тысяч куб. м. Давление на входе 48 атмосфер, на выходе 8 атмосфер. Продолжается заполнение системы, которое по технологическим параметрам не должно проходить быстро, чтобы не было большого перепада давления", - сказал Василий Зиновьев.

22 января в результате взрывов были повреждены в Северной Осетии два газопровода, ведущие в Грузию и Армению. Также в результате диверсии были повреждены ЛЭП в Карачаево-Черкесии, по которым осуществлялось энергоснабжение Грузии.

Ранее Сардарян заявила, что в связи со взрывами на участке газопровода ЗАО "Армросгазпром" в течение прошедшей недели бесперебойно снабжал население страны газом из имеющегося резервного подземного газохранилища.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей