13 марта 2006, 12:55

В Ставропольском крае продолжаются судебные слушания по делу участников нападения на Буденновск

В Ставропольском крае суд рассматривает уголовное дело в отношении Магомеда Таймасханова и Ризвана Минкаилова, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании под командованием Шамиля Басаева, в вооруженном нападении на город Буденновск в 1995 году, захвате заложников, а также незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Таймасханов также обвиняется в покушении на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.

Сегодняшнее судебное заседание, на котором планировалось допросить свидетелей и троих потерпевших при нападении, не состоялось в связи с неявкой свидетелей и потерпевших. Как сообщалось ранее, на прошлом заседании суда 6 марта был допрошен один из четырех потерпевших, которые могли опознать подсудимых. Во время нападения боевиков на Буденновск в 1995 году он находился в больнице, однако опознать подсудимых не смог. Следующее судебное заседание по этому делу состоится завтра, 14 марта.

Напомним, что в июне 1995 года в результате захвата заложников, которых боевики во главе с Шамилем Басаевым в течение недели удерживали в здании местной больницы, погибли более 450 человек, пострадали более 1,5 тысяч человек. Семнадцать участников нападения на Буденновск уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости