13 марта 2006, 12:05

Армения и США подпишут соглашение о реализации программы "Вызовы тысячелетия"

27 марта в Вашингтоне будет подписано соглашение об осуществляемой в Армении программе "Вызовы тысячелетия". Соглашение подпишут: министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и исполнительный директор корпорации "Вызовы тысячелетия" Джон Данилович.

Общая стоимость соглашения составляет 235 млн долларов, срок осуществления - пять лет. Основная цель программы - сокращение сельской бедности посредством обеспечения стабильного роста сельской продукции.

Согласно сообщению правительства, с целью подписания соглашения 25-30 марта в Вашингтоне будет находиться правительственная делегация во главе с министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном, в состав которой войдут также главный советник президента по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц и министр иностранных дел Вардан Осканян. На церемонии подписания соглашения будет присутствовать также госсекретарь США Кондолиза Райс.

Отметим, что президент Армении Роберт Кочарян получил официальное приглашение от корпорации "Вызовы тысячелетия" принять участие в подписании. Между тем, некоторые армянские газеты с уверенностью пишут о том, что президент не поедет в Вашингтон, дабы избежать встреч с высокопоставленными представителями администрации США и соответственно разговоров о сегодняшем положении вещей в процессе урегулирования карабахского конфликта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей