13 марта 2006, 11:59

Дагестан посетила делегация Чечни

Вчера, 12 марта, столицу Дагестана Махачкалу с коротким визитом посетила делегация, возглавляемая президентом Чечни Алу Алхановым. В состав делегации также входили председатель Правительства Рамзан Кадыров и спикер парламента Дукваха Абдурахманов.

Состоялись переговоры с дагестанской стороной, которую возглавлял Президент Дагестана Муху Алиев, принимали участие  председатель Народного Собрания Магомед-Салам Магомедов, премьер-министр Дагестана Шамиль Зайналов.

Чеченская и дагестанская делегации выразили удовлетворение развитием отношений между двумя республиками и обсудили перспективы дальнейшего их дальнейшего расширения. Президент Чечни Алу Алханов, в частности, поблагодарил руководство Дагестана за то, что подчеркнул тот факт, что народы этой республики всегда оказывали большую помощь вынужденным переселенцам из Чечни.

Президент Дагестана Муху Алиев отметил, что руководство Дагестана и его народы будут и в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Чеченской Республикой, для этого будут созданы все условия как на уровне руководства двух республик, так и между общественными и другими организациями Чечни и Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей