13 марта 2006, 10:24

Азербайджан направил письмо протеста организаторам "Евpоведения"

Министерство культуры и туризма Азербайджана направило письмо протеста организаторам конкурса "Евpоведение", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства. В письме говорится, что министерство культуры, чрезвычайно обеспокоенное тем, что на официальном сайте конкурса певец из Армении - Андре в автобиографических данных отмечает, что родился в Нагорно-Карабахской республике и этот факт следует расценивать как неуважение к территориальной целостности Азербайджана и провокацию, и можно истолковать как поддержку организаторами конкурса агрессивной политики Армении.

В письме подчеркивается, что "Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджанской Республики. Мировой общественности известно, что, начиная с 1988 года, Азербайджан подвергся агрессии со стороны Армении. В результате военных операций были оккупированы Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы Азербайджанской Республики, составляющие 20 процентов ее территории. С оккупированных земель изгнано более одного миллиона людей, которые оказались в положении вынужденных переселенцев".

В заключение выражается "уверенность в том, что организаторы конкурса, который достойно служит диалогу между культурами, разберутся с этим недоразумением и с уважением отнесутся к территориальной целостности Азербайджана, признанной мировым сообществом". Напомним, что в нынешнем году конкурс "Евровидение" состоится в столице Греции - Афинах.

20 марта в Стамбуле состоится очередная встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ Стивена Манна(США), Юрия Мерзлякова (Россия), Бернара Фасье и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Эта встреча станет второй по счету встречей сопредседателей в марте. Так, 6-8 марта в Вашингтоне ими был проведен анализ переговоров президентов Азербайджана и Армении в Рамбуйе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии