13 марта 2006, 09:37

В Москве прошел международный форум НПО "Гражданская восьмерка 2006"

9 и 10 марта в Москве проходил международный форум неправительственных организаций(НПО) "Гражданская восьмерка 2006".

Около 1000 участников из разных стран мира обсуждали свое видение мировой повестки дня: энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями, профессиональное образование и предлагают другие актуальные вопросы.

С целью широкого вовлечения общественности в процесс "Большой восьмерки" (G-8) в России по инициативе НПО создана национальная рабочая группа - координатором является Элла Памфилова.

"Мы ищем оптимальные способы и формы взаимодействия гражданского общества с мировым сообществом, чтобы предотвратить эрозию безопасности человека в пользу усиления безопасности государства" - сообщил эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев.

9 марта впервые за всю историю участники форума встретились с личными помощниками руководителей стран (шерпы), отвечающими за подготовку саммита 15 июля в Санкт-Петербурге.

Шерпы в течение двух часов слушали вопросы участников и обещали передать их своим руководителям. Российская сторона была представлена Игорем Шуваловым, который выразил удовлетворение состоявшимся общением, в чем его поддержали все шерпы из других стран.

Перед участниками выступил Илья Пономарев с сообщением о мероприятиях, которые готовят альтер-глобалисты параллельно официальным мероприятиям.

В течение двух недель организаторы форума ждут предложений по выработанным документам, с которыми можно ознакомиться на сайте.

Справка. G-8 (сначала G-7) была создана в 1975 году и является неформальным сообществом глав ведущих государств мира (США, Великобритания, Германия, Канада, Франция, Италия, Япония и Россия). На страны G-8 приходится две трети мирового экономики. В 2006 году председателем G-8 стала Россия. Более подробную информацию можно получить на русском и английском языках на сайте www.civilg8.ru, говорится в сообщении АНО "Новороссийский комитет по правам человека", полученным редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости