13 марта 2006, 09:37

В Москве прошел международный форум НПО "Гражданская восьмерка 2006"

9 и 10 марта в Москве проходил международный форум неправительственных организаций(НПО) "Гражданская восьмерка 2006".

Около 1000 участников из разных стран мира обсуждали свое видение мировой повестки дня: энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями, профессиональное образование и предлагают другие актуальные вопросы.

С целью широкого вовлечения общественности в процесс "Большой восьмерки" (G-8) в России по инициативе НПО создана национальная рабочая группа - координатором является Элла Памфилова.

"Мы ищем оптимальные способы и формы взаимодействия гражданского общества с мировым сообществом, чтобы предотвратить эрозию безопасности человека в пользу усиления безопасности государства" - сообщил эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев.

9 марта впервые за всю историю участники форума встретились с личными помощниками руководителей стран (шерпы), отвечающими за подготовку саммита 15 июля в Санкт-Петербурге.

Шерпы в течение двух часов слушали вопросы участников и обещали передать их своим руководителям. Российская сторона была представлена Игорем Шуваловым, который выразил удовлетворение состоявшимся общением, в чем его поддержали все шерпы из других стран.

Перед участниками выступил Илья Пономарев с сообщением о мероприятиях, которые готовят альтер-глобалисты параллельно официальным мероприятиям.

В течение двух недель организаторы форума ждут предложений по выработанным документам, с которыми можно ознакомиться на сайте.

Справка. G-8 (сначала G-7) была создана в 1975 году и является неформальным сообществом глав ведущих государств мира (США, Великобритания, Германия, Канада, Франция, Италия, Япония и Россия). На страны G-8 приходится две трети мирового экономики. В 2006 году председателем G-8 стала Россия. Более подробную информацию можно получить на русском и английском языках на сайте www.civilg8.ru, говорится в сообщении АНО "Новороссийский комитет по правам человека", полученным редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей