13 марта 2006, 00:12

Состоялись выборы мэра столицы Дагестана

Выборы главы округа "Город Махачкала" признаны состоявшимися, сообщили в городской избирательной комиссии. "Превышение 25-процентного порога зафиксировано в 14:00. Тогда проголосовали 48,5% зарегистрированных избирателей. За два часа до закрытия избирательных участков в 18:00 явка составила 78,3%. Предварительные итоги выборов станут известны в понедельник", - сказал представитель комиссии. "Интерфаксу".

Голосование по выборам главы городского округа Махачкалы началось с 8.00 мск в воскресенье на всех 107 избирательных участках в столице Дагестана и 14 пригородных поселках, сообщили РИА "Новости" в городской избирательной комиссии.

В отличие от других городов и районов, где по новой системе выборов главы муниципальных образований избирались депутатами представительных органов городских и районных собраний, махачкалинские выборы - всенародное и альтернативные.

Как сообщал "Кавказский узел", кроме действующего столичного мэра Саида Амирова, на должность претендуют директор МУП "Махачкаласнабсбыт" Мадер Канберов, директор МУП "Махачкалатранс" Али Абдулбеков и руководитель управления службы занятости по г.Махачкале Имагаджи Билалов. Однако многие политологи считают данные выборы безальтернативными, поскольку все трое фактически являются подчиненными Саида Амирова и, по оценкам экспертов, выдвижение данных кандидатур с одобрения Амирова должно показать картину "реальной политической борьбы" за кресло градоначальника.

Саид Амиров третий раз баллотируется на должность главы администрации столицы Дагестана. 15 февраля 1998 года, во время первых выборов, которые проводилась под лозунгом "Махачкале - законность, порядок, благополучие" у него был один реальный соперник - Шарухан Гаджимурадов, которого он победил с большим отрывом. 16 февраля 2002 года Амиров переизбирается на пост мэра Махачкалы.

Отсутствие реальных претендентов на должность главы одного из крупнейших северокавказских городов, скорее всего, объясняется тем, что в период регистрации кандидатов в Дагестане сложилась неопределенная политическая ситуация, связанная с отставкой председателя Госсовета Магомедали Магомедова, и неясной дальнейшей перспективой. Основные политические, финансовые и другие ресурсы возможных претендентов в этот момент были "придержаны" на случай возможной поддержки "своих" кандидатов на высшие посты Дагестана.

Ни у кого не вызывает сомнения, что и на этот раз Саид Амиров с явным перевесом выиграет выборы и на очередной четырехлетний срок продолжит руководить столицей Дагестана Махачкалой. Главой столицы Дагестана Махачкалы станет кандидат, который уже в первом туре выборов наберет 50% плюс один голос избирателей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии