12 марта 2006, 18:22

Коммунисты Адыгеи сообщают о нарушениях на выборах

У коммунистов Адыгеи есть ряд замечаний к выборам и несколько из них - серьезные. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил лидер республиканского отделения КПРФ Григорий Сенин. "В частности, в 19 округе Майкопа, по которому от компартии идет Александр Семенчук, - рассказал Сенин, - а там наш воинский гарнизон, обнаружились до 100 не фигурировавших по этому избирательному округу солдат. Они были в 18 избирательном округе, но решением городской избирательной комиссии от 10 марта переведены. Наш кандидат, таким образом, не мог встретиться с ними, чтобы провести агитацию".

Отмечен наблюдателями от компартии и такой факт: тяжелые больные в стационарах принуждаются к голосованию. Причем им нашептывается на ухо, как следует голосовать. "А потом по телевидению Майкопа избирателей призывают быть активными, как эти больные, - отметил Сенин. - У нас есть эти записи и фамилии тех, за кого призывали голосовать".

Есть и такое явление, которое, по мнению коммунистов Адыгеи, тоже должно быть зафиксировано как нарушение: "в двух кварталах города в преддверии выборов со стороны заинтересованных лиц были выписаны поощрения руководителям и активистам комитетов территориального общественного самоуправления". По этому поводу, отметил лидер местных коммунистов, три свидетеля написали заявление. Всего же, по словам Сенина, по результатам текущих в Адыгее выборов в разные инстанции, в том числе и в прокуратуру, будет направлено 8-10 заявлений.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей