12 марта 2006, 17:41

По состоянию на 14:00 в Адыгее оставались округа, не преодолевшие рубеж явки в 25%

Председатель ЦИК Адыгеи Юрий Хут в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил, что в целом выборы в Адыгее можно считать состоявшимися - на 14:00 явка избирателей составила 28,5%. А для того, чтобы их считать таковыми, необходимо было преодолеть 25-процентный рубеж.

Вместе с тем, руководитель ЦИК Адыгеи не отрицал и того, что на момент передачи данной информации в республике оставались избирательные округа, которые не преодолели этого показателя. И если в них явка останется ниже означенного рубежа, выборы в этих округах будут признаны не состоявшимися.

"В 18:00, - сказал он, - поступит новая информация, и можно быть уверенными, что округов, не преодолевших данный рубеж, не останется".

Также председатель ЦИК Адыгеи отметил, что нарушений, по причине которых могут быть отменены выборы как в целом, так и по округам, пока не наблюдается.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей