12 марта 2006, 16:10

Матери нападавших на столицу Кабардино-Балкарии боевиков просят Путина выдать тела погибших

Небольшая группа женщин-матерей, добивающихся выдачи тел своих сыновей, погибших во время нападения на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года, обратилась к художнику Михаилу Шемякину, который с рабочим визитом находится в Нальчике, с просьбой передать президенту России В.Путину письмо-прошение.

Как сообщили корреспонденту Caucasus Times авторы письма, в письме женщины просят Владимира Путина вернуть им тела сыновей, которые, по мнению матерей, если и принимали участие в нападении на город, то уже поплатились за это жизнью.

Ранее родители убитых практически ежедневно собирались возле здания прокуратуры Кабардино-Балкарии, требуя выдать тела погибших для захоронения, и писали многочисленные обращения в адрес республиканских и федеральных структур. Но всякий раз получали ответ, что тела в соответствии с законом о борьбе с терроризмом могут быть выданы только после окончания следствия, когда установят, кто является террористом, а кто нет.

Напомним, 1 марта родственники погибших и арестованных в столице Кабардино-Балкарии Нальчике составили обращение к международным правозащитным организациям. В нем содержится хроника преследований мусульман и призыв "обратиться в международный суд по правам человека по массовым нарушениям прав верующих мусульман в КБР... ходатайствовать и помочь нам в нашем коллективном выезде из страны на постоянное жительство", говорится в пресс-релизе РОО "Центр общественной информации", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей