12 марта 2006, 15:47

В Ставропольском крае уничтожат все поголовье птиц на птицефабрике "Богословская"

На птицефабрике "Богословская" в селе Балахоновское Кочубеевского района Ставропольского края будет уничтожено все поголовье птицы, сообщил в субботу руководитель управления ветеринарии краевого министерства сельского хозяйства Виктор Парахин. "К завтрашнему дню поголовья на птицефабрике уже не останется", - сказал он. Главный ветеринарный инспектор края пояснил, что в пятницу и субботу на птицефабрике возобновился падеж птицы, передает "Интерфакс". "Поголовье на птицефабрике насчитывалось в 100 тыс. В первые дни марта начался массовый падеж птицы, вследствие которого погибла десятая часть поголовья. Мы пустили взрослую здоровую птицу под нож и оставили на птицефабрике только молодое поголовье - около 40 тыс. цыплят. Однако падеж возобновился, поэтому мы приняли решение уничтожить всю птицу на птицефабрике "Богословская", - сказал Парахин. Он добавил, что краевое управление ветеринарии не располагает данными о том, была ли эта птица заражена вирусом H5N1. "На сегодняшний день у нас нет лабораторных исследований, подтверждающих это. Достаточно того, что птица была заражена болезнью Ньюкасла - это серьезное заболевание для поголовья и, учитывая, что падеж продолжился, нам придется принять адекватные меры", - отметил Парахин.

По данным Россельхознадзора, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгея и Калмыкия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей