12 марта 2006, 15:47

В Ставропольском крае уничтожат все поголовье птиц на птицефабрике "Богословская"

На птицефабрике "Богословская" в селе Балахоновское Кочубеевского района Ставропольского края будет уничтожено все поголовье птицы, сообщил в субботу руководитель управления ветеринарии краевого министерства сельского хозяйства Виктор Парахин. "К завтрашнему дню поголовья на птицефабрике уже не останется", - сказал он. Главный ветеринарный инспектор края пояснил, что в пятницу и субботу на птицефабрике возобновился падеж птицы, передает "Интерфакс". "Поголовье на птицефабрике насчитывалось в 100 тыс. В первые дни марта начался массовый падеж птицы, вследствие которого погибла десятая часть поголовья. Мы пустили взрослую здоровую птицу под нож и оставили на птицефабрике только молодое поголовье - около 40 тыс. цыплят. Однако падеж возобновился, поэтому мы приняли решение уничтожить всю птицу на птицефабрике "Богословская", - сказал Парахин. Он добавил, что краевое управление ветеринарии не располагает данными о том, была ли эта птица заражена вирусом H5N1. "На сегодняшний день у нас нет лабораторных исследований, подтверждающих это. Достаточно того, что птица была заражена болезнью Ньюкасла - это серьезное заболевание для поголовья и, учитывая, что падеж продолжился, нам придется принять адекватные меры", - отметил Парахин.

По данным Россельхознадзора, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгея и Калмыкия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости