12 марта 2006, 15:47

В Ставропольском крае уничтожат все поголовье птиц на птицефабрике "Богословская"

На птицефабрике "Богословская" в селе Балахоновское Кочубеевского района Ставропольского края будет уничтожено все поголовье птицы, сообщил в субботу руководитель управления ветеринарии краевого министерства сельского хозяйства Виктор Парахин. "К завтрашнему дню поголовья на птицефабрике уже не останется", - сказал он. Главный ветеринарный инспектор края пояснил, что в пятницу и субботу на птицефабрике возобновился падеж птицы, передает "Интерфакс". "Поголовье на птицефабрике насчитывалось в 100 тыс. В первые дни марта начался массовый падеж птицы, вследствие которого погибла десятая часть поголовья. Мы пустили взрослую здоровую птицу под нож и оставили на птицефабрике только молодое поголовье - около 40 тыс. цыплят. Однако падеж возобновился, поэтому мы приняли решение уничтожить всю птицу на птицефабрике "Богословская", - сказал Парахин. Он добавил, что краевое управление ветеринарии не располагает данными о том, была ли эта птица заражена вирусом H5N1. "На сегодняшний день у нас нет лабораторных исследований, подтверждающих это. Достаточно того, что птица была заражена болезнью Ньюкасла - это серьезное заболевание для поголовья и, учитывая, что падеж продолжился, нам придется принять адекватные меры", - отметил Парахин.

По данным Россельхознадзора, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгея и Калмыкия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости